Frittata di Zucca e Cipolle

La Frittata di Zucca e Cipolle è un gustoso piatto vegetariano facile e veloce da preparare che potete servire come secondo, come antipasto o all'aperitivo.
Ricetta Frittata di Zucca e Cipolle
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Dosi per 4 persone

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La Frittata di Zucca e Cipolle è uno di quei piatto vegetariani talmente facili e veloci da preparare che si adattano a qualsiasi occasione! Realizzata con Uova, Cipolle, Zucca, Spinaci e Grana Padano, questa Frittata alla Zucca e Cipolla è ideale come secondo piatto per un pranzo o una cena dell’ultimo minuto, ma è perfetta anche da servire come stuzzichino all’aperitivo oppure come antipasto ad una cena con gli amici!

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Come tutte le Frittate, anche in questo caso potete personalizzare la vostra Frittata di Zucca e Cipolle con gli ingredienti che preferite: potete aggiungerci dei Formaggi, dei Salumi oppure semplicemente delle altre Verdure!

Se amate le Ricette di Frittate alle Verdure, non perdetevi anche le Frittatine alla Zucca e Formaggi, la Frittata di Porri e Spinaci e la Frittata di Cipolle! E ora scopriamo insieme la ricetta della Frittata di Zucca e Cipolle!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Frittata di Zucca e Cipolle iniziate lavando e mondando la cipolla, gli spinaci e la zucca. Prendete ora la cipolla e tagliatela a fettine sottili, poi fatela cuocere in una padella ampia con un filo di olio. Cuocete gli spinaci al vapore per qualche minuto, poi strizzateli e tagliateli grossolanamente con un coltello. Prendete la zucca e tagliatela a cubetti.
  2. Quando la cipolla inizierà a diventare morbida, aggiungete in padella anche la zucca, regolate di sale e pepe, e continuate la cottura fino a quando anche la zucca non si sarà ammorbidita. In una ciotola ampia sbattete le uova con il sale, il pepe e il Grana grattugiato. Aggiungete ora gli spinaci e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
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  4. Quando la zucca sarà pronta, versateci sopra il composto di uova e spinaci, mescolate per amalgamare il tutto, coprite con un coperchio e cuocete fino a quando il composto non si sarà rappreso. Girate la frittata e cuocete per qualche minuto anche dall’altro lato, poi spegnete il fuoco e lasciate riposare per una decina di minuti. Infine servite la Frittata di Zucca e Cipolle! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se volete potete preparare la Frittata di Zucca e Cipolle anche senza Spinaci, oppure potete aggiungerci degli altri ingredienti come ad esempio delle Patate oppure dei Formaggi.

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Consigli

Per preparare la Frittata di Zucca e Cipolle in modo ancora più semplice, vi consigliamo di aiutarvi con una Padella Girafrittata.

Conservazione

La Frittata di Zucca e Cipolle va consumata al momento, ma se proprio avanza può essere conservata per un giorno, chiusa in contenitore ermetico e messa in frigorifero.

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