Frittata Soffice al Forno con Prosciutto Cotto

La Frittata Soffice al Forno con Prosciutto Cotto è un secondo piatto gustoso, salutare e leggero. Seguite passo passo la nostra ricetta e realizzatela anche voi!
Ricetta Frittata Soffice al Forno con Prosciutto Cotto
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 4 persone

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La Frittata Soffice al Forno con Prosciutto Cotto è un secondo piatto delizioso davvero molto facile e veloce da realizzare. Questa ricetta rappresenta la versione più light e leggera della classica frittata ma, come per la versione originale, una volta portata a tavola per il burnch o come pranzo sfizioso otterrete un vero e proprio successo.

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Un impasto a base di tuorli, parmigiano, prosciutto cotto, sale e pepe viene agglomerato a degli albumi in maniera da rendere soffice e più spumosa la frittata dopo la cottura in forno. Una ricetta unica nel suo genere e saporita che vi garantirà gli applausi di tutti, provare per credere!

La Frittata di Spinaci, il Rotolo di Frittata al Forno e la Frittata di Pasta sono delle fantastiche alternative alla ricetta di oggi che vi consigliamo assolutamente di provare a realizzare ma, ora, preparate insieme a noi la Frittata Soffice al Forno con Prosciutto Cotto!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Frittata Soffice al Forno con Prosciutto Cotto iniziate separando tuorli e albumi: mettete i primi in una terrina con sale e pepe a piacere, aggiungete il parmigiano e lavorate con una forchetta. Tritate il prosciutto molto finemente, unite anch'esso al tutto e mescolate nuovamente.
  2. Montate ora a neve molto densa quattro albumi e incorporateli al composto mescolando con una spatola e facendo movimenti delicati dal basso verso l'alto. Imburrate una pirofila da forno, versate l'impasto appena ottenuto e infornate a 200°C per circa quindi minuti o comunque fino a quando la Frittata Soffice al Forno con Prosciutto Cotto non sarà dorata completamente. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Potete aggiungere del timo tritato e le vostre verdure preferite ridotte a cubetti molto piccoli durante la preparazione dell’impasto per la frittata per renderla ancora più sfiziosa e invitante.

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Conservazione

Potete conservare per al massimo un giorno all’interno del frigorifero e in un contenitore ermetico di plastica la Frittata Soffice al Forno con Prosciutto Cotto.

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