Frittelle alle Mele e Uvetta

Le Frittelle alle Mele e Uvetta sono tra i Dolci di Carnevale più amati da grandi e piccini. Facili e velocissime da preparare, sono soffici e super golose.
Ricetta Frittelle alle Mele e Uvetta
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 5 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Dosi per 6 persone

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Le Frittelle alle Mele e Uvetta sono golosissimi Dolci di Carnevale che si realizzano con pochi e semplici ingredienti. Facili e veloci da preparare, queste Frittelle Dolci con le Mele e l’Uvetta sono perfette per colazione, per merenda, ma anche da servire dopo cena!

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Soffici e profumate, le Frittelle di Carnevale con Mele e Uvetta sono ideali da realizzare quando volete preparare una merenda per grandi e piccini in poco tempo. Queste Frittelle alle Mele e Uvetta Soffici sono infatti Velocissime da realizzare, tanto che dopo averle preparate rimarrete stupiti! Vi assicuriamo che queste Frittelle di Mele diventeranno il vostro Dolce di Carnevale preferito!

Se siete alla ricerca di altre Ricette di Frittelle Dolci di Carnevale vi consigliamo di provare anche le classiche Frittelle di Carnevale alla Crema, le sempre più amate Frittelle di Zucca Dolci e le originalissime Frittelle al Miele! E ora eccovi la ricetta delle Frittelle alle Mele e Uvetta!

Ingredienti per 6 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare le Frittelle alle Mele e Uvetta iniziate lasciando in ammollo l’uvetta in un po’ di acqua fredda, in modo da farla rinvenire.
  2. In una ciotola ampia versate la farina, il lievito per dolci, lo zucchero, la scorza di limone, il latte a temperatura ambiente e l’uovo.
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  4. Lavorate con una forchetta fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi e non troppo liquido.
  5. Lavate, mondate e tagliate a cubetti piccoli le mele. Aggiungetele nell’impasto e mescolate per distribuirle in modo uniforme.
  6. Riprendete l’uvetta, strizzatela con cura e aggiungetela all’impasto. Insaporite con il succo del limone e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
  7. Fate scaldare dell’abbondate olio di semi fino a quando inizia a sfrigolare. Con un cucchiaino prelevate un po’ di impasto, trasferitelo nell’olio e ripetete questo passaggio per un altro paio di volte.
  8. Cuocete le frittelle un po’ per volta per non far abbassare la temperatura dell’olio, girandole di tanto in tanto per cuocerle in modo omogeneo.
  9. Rimuovetele dalla padella con una schiumarola e mettetele su un vassoio foderato di carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
  10. Spolverizzatele con lo zucchero mentre sono ancora calde, poi servite le Frittelle alle Mele e Uvetta! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se non amate l’Uvetta potete sostituirla con delle Gocce di Cioccolato oppure ometterla completamente.

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Consigli

Per rendere le Frittelle alle Mele e Uvetta ancora più saporite vi consigliamo di aggiungere alla pastella anche un cucchiaio di Limoncello.

Conservazione

Le Frittelle alle Mele e Uvetta si possono conservare per un paio di giorni, chiuse in un contenitore ermetico oppure in un sacchetto.

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