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Le Frittelle della Nonna sono un goloso Dolce Senza Burro e Senza Uova! Pronte in soli 15 minuti, sono perfette come Dolce di Carnevale per grandi e piccini.
Le Frittelle della Nonna sono un golosissimo dolce che si prepara in modo facile e veloce. Pronte in soli 15 minuti, queste Frittelle Dolci della Nonna Fatte in Casa si preparano con pochi e semplici ingredienti!
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Senza Burro e Senza Uova, queste Frittelle Facili e Veloci sono perfette per una colazione speciale, per una merenda con grandi e piccini, ma anche per quando avete voglia improvvisa di dolce e non sapete proprio cosa preparare di super veloce! Ma queste Frittelle della Nonna sono anche perfette da realizzare come Dolce di Carnevale!
Per preparare le Frittelle della Nonna prendete una ciotola di medie dimensioni, versateci la farina, il lievito, lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale e mescolate per amalgamare.
Aggiungete il latte a temperatura ambiente, l’olio di semi e lavorate con la mani fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e morbido.
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Dividete l’impasto in circa 24 parti uguali, aiutandovi con un tarocco.
Con ogni pezzo formate una pallina, posizionatela in un coppapasta rotondo e stendetela con le mani per far sì che abbiano tutte più o meno la stessa forma.
In una padella dai bordi alti fate scaldare dell’abbondante olio di semi e quando inizia a frigolare, aggiungete in padella qualche frittella.
Cuocete fino a doratura da entrambi i lati, poi rimuovete le frittelle con una schiumarola e appoggiatele su un piatto foderato di carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Lasciate leggermente raffreddare, spolverizzate con dello zucchero a velo a piacere e servite le Frittelle della Nonna!
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Se siete intolleranti al Lattosio e volete realizzare delle Frittelle della Nonna senza Lattosio potete sostituire il Latte con la stessa quantità di Acqua.
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Consigli
Se volete potete realizzare delle Frittelle della Nonna più grandi semplicemente dividendo l’impasto in 12 pezzi invece che 24.
Conservazione
Le Frittelle della Nonna si possono conservare per qualche giorno, chiuse in un contenitore ermetico oppure riposte in un sacchetto per il pane.