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Le Frittelle di Castagne sono un dolce semplicissimo da preparare, totalmente senza glutine e con solo tre ingredienti: Farina di Castagne, Acqua e Rum.
Le Frittelle di Castagne sono un dolce preparato unicamente con Farina di Castagne e per questo adatto anche a coloro che soffrono di Intolleranza al Glutine. Perfette per la merenda o per un fine pasto diverso dal solito, sarà davvero difficile resistere al loro profumo e andranno letteralmente a ruba.
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La Ricetta delle Frittelle con Farina di Castagne è davvero semplice. Basteranno infatti solo tre ingredienti (Farina di Castagne, Acqua e Rum) per preparare la pastella e una decina di minuti per friggerle e ottenere le classiche palline croccanti fuori e soffici dentro.
Per preparare le Frittelle di Castagne mettete la farina in una ciotola insieme a un cucchiaio di zucchero a velo. Unite quindi il rum e l’acqua a filo, mescolando con una frusta in modo da ottenere una pastella liscia e morbida.
Scaldate una padella, meglio se di ferro, con abbondante olio di semi. Le frittelle infatti dovranno immergersi completamente per gonfiarsi.
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Quando l’olio avrà raggiunto i 170°-180°C misurabili con un termometro da cucina, lasciate cadere delle cucchiaiate di impasto e friggetele fino a che non saranno croccanti e dorate.
Scolatele e trasferitele su un foglio di carta da cucina per rimuovere l’unto in eccesso prima di servirle completando con una spolverata di zucchero a velo.
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Le Frittelle di Castagne possono essere arricchite e addolcite aggiungendo all’impasto dell’Uvetta reidratata.
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Consigli
Vi consigliamo di preparare le Frittelle di Castagne all’ultimo momento e servirle ben calde.
Conservazione
Per quanto detto sopra, le Frittelle di Castagne non si prestano a essere conservate. Tuttavia, se vi dovessero avanzare, riponetele in un sacchetto di carta per alimenti per massimo un paio di giorni.