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La Frolla Milano è una preparazione base tipica della pasticceria, perfetta per preparare biscotti, crostate, tartellette e dolci in generale! Questo tipo di Pasta per Dolci è stata resa famosissima da due grandi pasticceri italiani: Iginio Massari e Luca Montersino. Quando si pensa alla Frolla Milano si pensa infatti sempre alla Frolla Milano di Iginio Massari o alla Frolla Milano di Montersino.
Per preparare la Frolla Milano versate all'interno della ciotola di una planetaria del burro ammorbidito e tagliato a piccoli pezzi, il miele d'acacia e lo zucchero a velo: azionate l'elettrodomestico con il gancio a foglia alla velocità più bassa e lavorate fino a far amalgamare gli ingredienti. Spegnete la macchina e aggiungete il tuorlo, poi azionatela nuovamente alla minima velocità e fate incorporare. Sciogliete il sale all'interno di un cucchiaino d'acqua ed unitelo nella ciotola con la planetaria spenta, poi fate ripartire la planetaria a bassa velocità.
Fermate l'elettrodomestico e incidete il baccello di vaniglia, prelevate dei semini e aggiungeteli alla ciotola poi, dopo aver grattugiato la scorza di mezzo limone, aggiungete anch'essa. Dopo aver setacciato la farina versatela all'interno della planetaria e fate ripartire a velocità bassa facendo attenzione a fermare l'utensile quando il burro avrà incorporato tutta della farina.
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Se dopo aver preso un pezzetto di impasto non vi sarà rimasto attaccato nulla alle mani, vorrà dire che l'impasto è pronto: portatelo su un piano da lavoro e cercate di dargli una forma circolare aiutandovi con una spatola. Una volta compiuta questa operazione appiattite il panetto, avvolgetelo all'interno di un pezzetto di pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero a riposare per almeno un paio di ore.
Prelevate l'impasto dal frigorifero e spolverate lo stesso impasto e il piano dove stenderete la pasta con della farina. Con l'aiuto di un matterello stendete la Frolla Milano e utilizzatela per creare il dolce che desiderate.
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