Funghi Trifolati, la Ricetta Originale

I Funghi Trifolati sono un gustoso contorno facile e veloce che potete preparare anche da utilizzare per arricchire altre ricette come Pasta, Risotti o Torte Salate. I Funghi Trifolati sono una delle ricette autunnali più amate ed apprezzate per ottenere un perfetto contorno autunnale.
Ricetta Funghi Trifolati, la Ricetta Originale
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Funghi Trifolati sono un gustoso contorno autunnale che si prepara con pochissimi ingredienti e in modo facile e veloce! Gustosi e saporiti, questi Funghi Trifolati in Padella sono perfetti per accompagnare i secondi piatti di carne o vegetariani, ma si possono preparare anche per arricchire altre ricette!

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Con la Ricetta per i Funghi Trifolati otterrete non solo un gustoso contorno ma anche un ottimo sugo per la Pasta, per un Risotto, per delle Bruschette oppure in Quiche e Torte Salate con i Fughi!

Per preparare i Funghi Trifolati noi abbiamo optato per l’utilizzo di un mix di funghi surgelati, preparando dei Funghi Surgelati Trifolati, così da fornire al piatto una varietà di gusti e consistenze che vi conquisteranno sicuramente fin dal primo assaggio. A piacere potete anche utilizzare dei Funghi Freschi, in tal caso vi consigliamo di seguire la nostra guida su Come Pulire i Funghi così da preservarne al meglio tutto il gusto. Tra le diverse tipologie di funghi di funghi freschi che potete utilizzare i più comuni ed utilizzati sono gli Champignon per preparare i Funghi Champignon Trifolati, i Chiodini per i Funghi Chiodini Trifolati o i Porcini per dei perfetti Funghi Porcini Trifolati.

Se vi state chiedendo quali sono i funghi migliori per fare i funghi trifolati noi vi suggeriamo i funghi surgelati misti, vi permetteranno di risparmiare tempo e godere al pieno di una varietà di consistenze e gusto. Scopriamo ora insieme Come Fare i Funghi Trifolati in Padella.

Altre Ricette con i Funghi:

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare i Funghi Trifolati mettete in una padella un filo di olio d’oliva, lo spicchio d’aglio diviso a metà, la salvia, il rosmarino e fate soffriggere per qualche secondo. Aggiungete poi i funghi surgelati.
    Ricetta Funghi Trifolati 1
    Ricetta Funghi Trifolati 2
  2. Rigirate per bene e dopo pochi secondi salate, pepate e fate cuocere a fiamma media con il coperchio sfessurato, per 5 minuti. Alzate poi la fiamma, sfumate con il vino bianco e quando la parte alcolica sarà evaporata proseguite la cottura a fiamma dolce per altri 5 minuti.
    Ricetta Funghi Trifolati 3
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  3. Quando i funghi risulteranno teneri cospargete il tutto con una bella manciata di prezzemolo fresco tritato.
    Ricetta Funghi Trifolati 7
    Ricetta Funghi Trifolati 8
  4. Mescolate per bene ed ecco che i Funghi Trifolati saranno pronti per essere serviti e gustati. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Funghi Trifolati In Padella

Varianti e Alternative

Se volete potete insaporire ulteriormente i vostri Funghi Trifolati con altri ingredienti come Speck a cubetti oppure del Prosciutto Cotto a listarelle. Se invece volete ottenere dei Funghi Trifolati Piccanti potete aggiungerci dei pezzettini di Peperoncino fresco, un goccio di Olio al Peperoncino oppure un pizzico di Peperoncino in polvere.

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Consigli

Se preferite utilizzare dei funghi freschi vi suggeriamo di scegliere più varietà tenendo conto dei diversi tempi di cottura.

Conservazione

I Funghi Trifolati si possono conservare per un paio di giorni in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico.

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