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I Fusilli al Sugo di Calamari sono un delizioso primo piatto di pesce che si prepara in modo facile e veloce. Sano e genuino, è perfetto per tutte le stagioni.
I Fusilli al Sugo di Calamari sono un gustosissimo primo piatto di pesce che vi sorprenderà con il suo profumo di mare. Facile e veloce da realizzare, per preparare questa Pasta con i Calamari vi serviranno pochi e semplici ingredienti: la Pasta che preferite, Calamari, Pomodorini, Passata di Pomodoro e del Peperoncino.
Questa Pasta al Sugo di Pomodoro e Calamari è un piatto sano e genuino, ma allo stesso tempo saporito e sostanzioso. Un piatto ideale da preparare in qualsiasi stagione e perfetto da servire per un pranzo in famiglia o durante una cena a base di pesce con gli amici.
Per preparare i Fusilli al Sugo di Calamari iniziate facendo scaldare dell’abbondante acqua leggermente salata per la pasta. Prendete i calamari, separate il corpo principale dai tentacoli e tagliate finemente questi ultimi.
In un’ampia padella antiaderente versate un filo di olio, aggiungete l’aglio, il peperoncino precedentemente tritato e fate rosolare per qualche minuto a fiamma bassa.
Aggiungete in padella sia i tentacoli che il corpo dei calamari, alzate la fiamma al massimo e cuocete per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per un altro paio di minuti, in modo che il vino evapori.
Nel frattempo lavate e tagliate in quattro parti i pomodorini. Abbassate la fiamma, aggiungete i pomodorini, versate la Passata di Pomodoro, mescolate per amalgamare e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti.
Nel frattempo fate cuocere la pasta per la metà del tempo indicato sulla confezione. Prelevatela dalla pentola con una schiumarola e trasferitela direttamente nella padella con il sugo, avendo cura di non buttare l’acqua di cottura.
Fate risottare la pasta mescolando spesso e aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di acqua di cottura. Una volta cotti tutti gli ingredienti spegnete il fuoco, eliminate l’aglio e servite i Fusilli al Sugo di Calamari ben caldi!
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Se non amate il piccante potete realizzare i Fusilli al Sugo di Calamari anche senza il Peperoncino.
I Fusilli al Sugo di Calamari si possono preparare anche in bianco: vi basterà sostituire l’Acqua di cottura della Pasta con il Fumetto di Pesce.
Consigli
Per realizzare i Fusilli al Sugo di Calamari vi consigliamo di scegliere dei Calamari freschi, ma se non li avete a disposizione potete utilizzare anche i Calamari surgelati.
Conservazione
I Fusilli al Sugo di Calamari andrebbero consumati al momento, ma se avanzano si possono trasferire in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un giorno.