Fusilli alla Barbabietola, Gorgonzola e Noci

I Fusilli alla Barbabietola, Gorgonzola e Noci sono un gustoso e colorato primo piatto vegetariano di pasta che si prepara in modo facile e veloce.
Ricetta Fusilli alla Barbabietola, Gorgonzola e Noci
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 8 minuti
  • Cottura 12 minuti
  • Dosi per 4 persone

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I Fusilli alla Barbabietola, Gorgonzola e Noci sono un primo piatto vegetariano davvero originale, perfetto per conquistare durante un’occasione speciale. Gustosa, colorata e cremosissima, questa Pasta con Barbabietole Rosse è perfetta quando avete ospiti vegetariani e non sapete proprio cosa preparare per stupirli.

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Facile e veloce da realizzare, questa Pasta alla Barbabietola è arricchita con Gorgonzola e Noci, che contrastano il sapore dolce della Barbabietola Rossa e rendono questo piatto perfettamente equilibrato. Se non avete mai assaggiato le Barbabietole Rosse, questo è il piatto perfetto da realizzare per provarle!

Se siete alla ricerca di altre Ricette con le Barbabietole, non perdetevi il Risotto alla Barbabietola con Fonduta di Taleggio, la Mousse di Barbabietole Rosse e le Linguine alla Barbabietola e Asparagi! Ed ora scopriamo insieme la ricetta dei Fusilli alla Barbabietola, Gorgonzola e Noci!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare i Fusilli alla Barbabietola, Gorgonzola e Noci iniziate facendo scaldare l’acqua della pasta e nel frattempo tritate lo scalogno. Prendete le barbabietole e tagliatele a fette: tenetene da parte alcune per la decorazione e tagliate le altre a cubetti.
  2. Fate rosolare per qualche minuto lo scalogno in una pentola antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva. Aggiungete la barbabietola, le foglie di timo e mescolate per insaporire.
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  4. Trasferite un cucchiaio e mezzo di condimento nella ciotola del frullatore, aggiungete mezzo mestolo di acqua che avete fatto scaldare per la pasta e lavorate fino ad ottenere una crema omogenea.
  5. Versate la crema nella padella con il restante condimento, aggiungete mezzo mestolo di acqua della pasta, regolate di sale e proseguite la cottura per qualche minuto a fiamma alta.
  6. Nel frattempo buttate la pasta nell’acqua e fatela cuocere, avendo cura di scolarla quando mancano 3 minuti alla fine della cottura.
  7. Una volta pronta, scolate la pasta direttamente nella padella con il condimento e aggiungete un mestolo di acqua di cottura. Mescolate per amalgamare, abbassate la fiamma al minimo e terminate la cottura.
  8. Trasferite la pasta nei piatti da portata e decorate con le fette di barbabietola intere. Aggiungete un cucchiaio di gorgonzola precedentemente ammorbidito, i gherigli di noce e servite i Fusilli alla Barbabietola, Gorgonzola e Noci! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Pasta Alla Barbabietola Gorgonzola Noci

Varianti e Alternative

Se volete potete realizzare una classica Pasta con la Barbabietola semplicemente rimuovendo il Gorgonzola e le Noci, ma in questo caso vi suggeriamo di aggiungere una spolverizzata di Parmigiano o di Pecorino grattugiato.

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Consigli

In questa ricetta è previsto l’uso delle Barbabietole precotte per rendere la preparazione più veloce, ma se volete potete anche lessarle voi in casa.

Conservazione

I Fusilli alla Barbabietola, Gorgonzola e Noci avanzati si possono conservare in frigorifero per un giorno, chiusi in un contenitore ermetico.

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