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I Fusilli con Asparagi e Pancetta sono un gustoso primo di pasta facile e veloce da realizzare, preparato con pochi ingredienti e perfetto in ogni occasione.
I Fusilli con Asparagi e Pancetta sono un gustoso primo piatto di Pasta che si prepara in modo facile e veloce. Se vi siete sempre chiesti Come si Cucina la Pasta con Asparagi e Pancetta, sappiate che è davvero semplicissimo!
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Perfetti da gustare sia caldi che freddi, i Fusilli con Pancetta e Asparagi sono ideali per ogni occasione, dal pranzo in famiglia alla cena con gli amici! Inoltre la Pasta Fredda con Asparagi e Pancetta è ideale anche per un picnic oppure per il pranzo al lavoro!
Per preparare i Fusilli con Asparagi e Pancetta iniziate dalla pulizia degli asparagi. Eliminate la parte finale e pelate i gambi utilizzando un . Separate le punte e tagliate a rondelle i gambi.
Tritate finemente lo scalogno, poi fatelo rosolare per circa 5 minuti in una padella antiaderente con l’olio extravergine d’oliva e un mestolo di acqua.
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Aggiungete i gambi degli asparagi, regolate di sale, insaporite con un pizzico di pepe e cuocete per circa 15 minuti, aggiungendo dell’acqua se dovesse essere necessario. Quando gli asparagi sono pronti, spegnete il fuoco e tenete da parte.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata, scolandola quando è ancora al dente.
Nel frattempo fate scaldare una padella antiaderente e, quando è ben calda, aggiungete la pancetta e le punte degli asparagi. Fate rosolare per qualche minuto, o comunque fino a doratura.
Quando la pasta è pronta, scolatela direttamente nella pentola con gli asparagi a rondelle. Aggiungete la pancetta e le punte degli asparagi, mescolate e proseguite la cottura fino a quando gli ingredienti sono pronti. Infine servite i Fusilli con Asparagi e Pancetta ben caldi!
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Se preferite potete sostituire la Pancetta con della Pancetta Affumicata, dello Speck oppure del Prosciutto Crudo.
Se amate il piccante potete aggiungere ai Fusilli con Asparagi e Pancetta un pizzico di Peperoncino in Polvere.
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Consigli
Se volete ottenere dei Fusilli con Asparagi e Pancetta più cremosi potete togliere dalla padella metà degli Asparagi a rondelle, frullarli insieme ad un goccio di Acqua di Cottura della Pasta e creare una crema da aggiungere al condimento della Pasta.
Conservazione
I Fusilli con Asparagi e Pancetta andrebbero consumati al momento, ma se proprio dovessero avanzare si conservano in frigorifero per un giorno, chiusi in un contenitore ermetico.