Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Fusilli con Crema di Peperoni, Melanzane e Capperi
I Fusilli con Crema di Peperoni, Melanzane e Capperi sono un gustoso primo piatto vegetariano dal sapore estivo che si prepara in modo facile e veloce.
I Fusilli con Crema di Peperoni, Melanzane e Capperi sono un gustoso primo piatto di Pasta facile e veloce da realizzare. Preparata con pochi e semplici ingredienti, per realizzare questa Pasta Vegetariana vi serviranno solamente la Pasta che preferite, Peperoni, Pomodori, Melanzane e Capperi!
Pubblicità
Dal sapore estivo, questa Pasta con i Peperoni, le Melanzane e i Capperi è perfetta da realizzare per un pranzo veloce oppure per una cena con gli amici, soprattutto se tra i vostri ospiti ci sono persone che seguono un regime alimentare vegetariano.
Per preparare i Fusilli con Crema di Peperoni, Melanzane e Capperi iniziate dalla preparazione della melanzana. Lavatela, tagliatela a cubetti e lasciatela per circa mezz’ora sotto sale, in modo che perda il liquido in eccesso.
Nel frattempo lavate i peperoni, eliminate la calotta, tagliateli in quattro, rimuovete la parte dei semi e tagliateli a cubetti. Lavate i pomodori, mondateli e tagliateli a pezzetti.
Pubblicità
In un ampia padella antiaderente versate un filo di olio extravergine d’oliva e fate soffriggere lo spicchio d’aglio. Aggiungete i peperoni, i pomodori, una spolverizzata di pepe e cuocete a fiamma media per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Una volta cotti i peperoni, trasferite tutto il contenuto della padella in un contenitore dai bordi alti e lavorate con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Riprendete i cubetti di melanzana, sciacquateli dal sale e asciugateli. Nella padella dove avete fatto cuocere i peperoni, aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva e fate cuocere le melanzane per circa 10-15 minuti.
Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua leggermente salata la pasta. Quando la pasta è al dente, versate nella padella con le melanzane la crema di peperoni, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolate per amalgamare.
Scolate la pasta ancora al dente, trasferitela nella padella con il sugo e aggiungete i capperi precedentemente scolati e sciacquati.
Fate saltare per qualche minuto in modo da amalgamare e proseguite la cottura fino a quando tutti gli ingredienti sono pronti. Spegnete il fuoco e servite i Fusilli con Crema di Peperoni, Melanzane e Capperi!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Potete arricchire i Fusilli con Crema di Peperoni, Melanzane e Capperi con gli ingredienti che preferite, come ad esempio le Acciughe o un pizzico di Peperoncino in polvere.
Pubblicità
Consigli
Vi consigliamo di assaggiare il condimento prima di far saltare la Pasta per valutare se regolare di Sale oppure no.
Conservazione
I Fusilli con Crema di Peperoni, Melanzane e Capperi andrebbero consumati al momento, ma se proprio dovessero avanzare potete riporli in un contenitore ermetico e conservarli in frigorifero per un giorno.