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I Fusilli di Pizza rappresentano un antipasto o un aperitivo originale e gustoso. Facili e veloci da realizzare, nessuno resisterà alla pizza in questo formato!
I Fusilli di Pizza sono un antipastofacile, veloce da realizzare, insolito e perfetto da servire come finger food salato ai vostri amici prima di iniziare una cena! Rappresentano inoltre uno stuzzichino perfetto con il quale accompagnare un Pirlo durante l’orario dell’aperitivo: abbiamo portato a tavola i fusilli anche per merenda e sono spariti in un attimo!
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Un impasto a base di farina, latte, olio, acqua e lievito (l’impasto per la pizza) viene fatto riposare e poi ritagliato in rettangoli: due di essi vengono cosparsi con passata di pomodoro, scamorza, mozzarella e parmigiano mentre gli altri duericoprono il tutto. Attorcigliati a due a due e poi fatti cuocere in forno, i Fusilli di Pizza sono un modo davvero originale, alternativo e sfizioso per gustare la pizza!
Per preparare i Fusilli di Pizza iniziate realizzando l'impasto: versate la farina sul vostro piano da lavoro e formate al centro di essa una conca. Aggiungete quindi il latte tiepido con il lievito disciolto all'interno, l'olio evo, l'acqua, lo zucchero e il sale. Lavorate l'impasto con le mani fino a far agglomerare tutti gli ingredienti e ricavatene una palla: riponetela in una ciotola, copritela con della pellicola trasparente e fate riposare il tutto per un'ora a temperatura ambiente.
Riducete la mozzarella e la scamorza in cubetti o in filamenti sottili e metteteli da parte. Una volta ultimati i tempi di lievitazione riprendete l'impasto, trasferitelo sul piano da lavoro leggermente infarinato e dividetelo in quattro parti utilizzando un tarocco.
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Ricavate da ogni porzione dei rettangoli utilizzando un matterello per stendere la pasta: lasciando un centimetro di bordo, farcite due di essi con la passata di pomodoro, la mozzarella, la scamorza e il parmigiano grattugiato. Coprite ogni rettangolo farcito con un rettangolo d'impasto facendo aderire i bordi esercitando una lieve pressione con le dita.
Tagliate quindi delle striscioline partendo dal lato più corto utilizzando una rotella dentellata e avvolgetele a due a due. Trasferite man mano su una teglia foderata con della carta forno le vostre strisce attorcigliate e spennellate il tutto con il tuorlo di un'uovo sbattuto prima di infornare a 200°C per circa 30 minuti. Una volta pronti i vostri Fusilli di Pizza risulteranno ben dorate: servitele ai vostri ospiti ancora calde su un piatto da portata.
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Potete cospargere i due rettangoli d’impasto con cubetti di speck, prosciutto, pomodorini secchi, origano, olive a pezzetti o altri ingredienti che maggiormente amate e ritenete adatti per questa preparazione rendendo così i Fusilli di Pizza ancora più gustosi e davvero unici.
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Conservazione
Potete conservare i vostri Fusilli di Pizza all’interno di un contenitore ermetico per al massimo un paio di giorni anche se il nostro consiglio è quello di consumarle appena sfornate.