Galette ai Frutti di Bosco

La Galette ai Frutti di Bosco è una golosissima torta facile e veloce da realizzare, preparata con Pasta Brisé, More, Lamponi, Mirtilli e Marmellata di Fragole.
Ricetta Galette ai Frutti di Bosco
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 35 minuti
  • Dosi per 8 persone

Pubblicità

La Galette ai Frutti di Bosco è una golosissima torta alla frutta che si prepara con pochi ingredienti e in modo davvero facile e veloce! Realizzata con Pasta Brisé, More, Lamponi, Mirtilli, Marmellata di Fragole, Zucchero di Canna e Succo di Limone, è un dolce che si può personalizzare con gli ingredienti che preferite!

Pubblicità

Questa Torta Rustica con i Frutti di Bosco è perfetta da preparare per colazione e per il brunch della domenica, ma è ideale anche da servire a merenda oppure per terminare una cena con gli amici! Scenografica e super golosa, vi conquisterà fin dal primo assaggio!

Se siete alla ricerca di altre Ricette di Galette, non perdetevi anche la Galette alle Pesche, la Galette alle Mele e la Galette all’Arancia! E ora eccovi la ricetta della Galette ai Frutti di Bosco!

Ingredienti per 8 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATIS
  1. Per preparare la Galette ai Frutti di Bosco iniziate lavando, asciugando e mondando le more, i lamponi e i mirtilli. Mescolateli in una ciotola insieme al succo di limone e a quattro cucchiai di zucchero di canna. Coprite con la pellicola alimentare trasparente e lasciate in frigorifero a riposare fino al momento di utilizzarli.
  2. Srotolate la Pasta Brisé su una teglia da forno e farcitela con uno strato di marmellata di fragole, avendo cura di lasciare un paio di centimetri liberi dal bordo.
  3. Pubblicità

  4. Riprendete la frutta dal frigorifero e posizionatela uniformemente sopra alla marmellata, sgocciolandola con cura e tenendo da parte il liquido avanzato.
  5. Piegate i bordi di pasta avanzati verso il centro della torta, coprendo parzialmente il ripieno. Spennellate con il liquido avanzato dalla frutta e spolverizzate con l’ultimo cucchiaio di zucchero di canna.
  6. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa, o comunque fino a quando la pasta brisée sarà ben dorata. Sfornate, lasciate leggermente raffreddare e servite la Galette ai Frutti di Bosco! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se volete potete realizzare la Galette ai Frutti di Bosco anche con la Pasta Frolla o la Pasta Sfoglia. Inoltre potete personalizzarla con la Marmellata del gusto che preferite.

Pubblicità

Consigli

Se volete rendere la Galette ai Frutti di Bosco ancora più gustosa potete realizzarla utilizzando della Pasta Brisée Fatta in Casa.

Conservazione

La Galette ai Frutti di Bosco avanzata si può conservare per un giorno in un contenitore ermetico oppure sotto una campana di vetro.

Pubblicità

Commenti