Gamberi al Cartoccio

I Gamberi al Cartoccio sono un Secondo di Pesce semplice da preparare e molto gustoso. Pronta in pochi minuti sono ottimi in ogni periodo dell'anno.
Ricetta Gamberi al Cartoccio
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 4 persone

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I Gamberi al Cartoccio sono un Secondo di Pesce semplice da preparare. L’idea di cuocere i Gamberi al Forno mettendoli all’interno di un involucro di carta argentata o carta forno è davvero geniale perché permette di concentrare tutti i sapori di questi crostacei tanto pregiati.

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Per la Ricetta dei Gamberi al Cartoccio basteranno pochissimi ingredienti che non devono in nessun modo andare a coprire il sapore delicato del pesce, come spesso avviene invece esagerando con il Prezzemolo. In questo caso vi serviranno dell’Olio Extravergine di Oliva, un tocchetto di Aglio, del Succo di Limone e del Peperoncino Verde fresco.

Se siete alla ricerca di altre Ricette con i Gamberi, provate i nostri Spiedini di Gamberi Piccanti, i Gamberi Fritti Croccanti oppure utilizzateli per dar vita a una ricetta molto sfiziosa e ricercata come quella della Tartare di Gamberi.

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare i Gamberi al Cartoccio cominciate pulendo i gamberi. Per farlo staccate la testa, tirando delicatamente, quindi lavateli sotto acqua corrente. Asciugateli con della carta da cucina e teneteli da parte.
  2. Pulite il peperoncino rimuovendo la calotta con il picciolo e i semi interni e trasferitelo in un piccolo robot da cucina munito di lame insieme allo spicchio di aglio, a un pizzico generoso di sale, al succo di limone e all’olio. Frullate fino a ottenere una salsa piuttosto omogenea dal profumo intenso.
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  4. Trasferite i gamberi in un contenitore e conditeli con la salsa aromatica, mescolando bene con le mani in modo da distribuire i sapori in modo uniforme. Trasferite quindi i gamberi al centro di un foglio di carta argentata insieme alla salsa.
  5. Richiudete a caramella senza lasciare spiragli e infornate a 200°C per 20 minuti in forno statico. Una volta pronti, adagiate il cartoccio su un piatto da portata e apritelo direttamente in tavola, inebriando i vostri ospiti con l’intenso profumo dei Gamberi al Forno. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

I Gamberi al Cartoccio si prestano a moltissime varianti. Una su tutte prevede l’aggiunta di prezzemolo tritato, possibilmente a fine cottura così da non andare a coprire eccessivamente il sapore del pesce.

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Consigli

Per un sapore ancora più intenso, lasciate marinare i Gamberi per un’ora fuori dal frigorifero con la salsa aromatica, prima di procedere alla cottura.

Conservazione

I Gamberi al Cartoccio si conservano in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

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