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I Gamberi al Lime e Bacon sono un gustoso stuzzichino che si prepara in modo facile e veloce e con pochissimi ingredienti! Realizzati semplicemente con Code di Gamberi, Succo di Lime, Bacon e Timo, gli Spiedini di Gamberi e Pancetta sono uno sfizioso piatto che potete realizzare per un aperitivo con gli amici, come antipasto di una cena di pesce oppure semplicemente come antipasto delle Feste per Natale e Capodanno!
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Le Code di Gamberi al Forno con Bacon sono un piatto semplice, ma allo stesso tempo originale, che saprà conquistare i vostri ospiti con il suo sapore davvero particolare! Dai grandi ai più piccoli, nessuno saprà resistere alle Code di Gamberi al Lime e Bacon!
Per preparare i Gamberi al Lime e Bacon iniziate dalla pulizia dei gamberi. Sciacquate con cura le code sotto l'acqua corrente e asciugatele con della carta assorbente da cucina. Togliete il carapace, ma lasciate intatta la parte del codino.
Mettete le code di gambero in una ciotola ampia e conditele con un filo di olio d'oliva, il succo di lime, le foglie di timo, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Mescolate per insaporire i gamberi e lasciate marinare per circa 15 minuti.
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Intanto che i gamberi stanno marinando, prendete le fette di bacon e tagliatele a metà. Preriscaldate il forno in modalità statica a 250°C. Passato il tempo di marinatura prendete un gambero, fatelo sgocciolare, avvolgetelo con una fetta di bacon e fermate il tutto con uno stuzzicadenti. Continuate nello stesso modo fino a terminare tutti gli ingredienti.
Posizionate le code di gamberi su una teglia foderata di carta forno e cuocete in modalità grill per circa 10-12 minuti, avendo cura di rigirarle a metà cottura. Quando il bacon sarà croccante, togliete dal forno e servite i Gamberi al Lime e Bacon ben caldi!
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Se non avete a disposizione il Lime potete insaporire i vostri Gamberi al Lime e Bacon anche con il Succo di Limone.
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Consigli
Per realizzare i Gamberi al Lime e Bacon noi abbiamo scelto i Gamberi freschi, ma se preferite voi potete utilizzare anche quelli surgelati, l’importante è che non siano precotti. Se utilizzate dei Gamberi surgelati vi consigliamo di lasciarli scongelare in frigorifero per una notte.
Conservazione
I Gamberi al Lime e Bacon andrebbero consumati al momento, ma se proprio avanzano si possono conservare in frigorifero per un giorno, chiusi in un contenitore ermetico. Ovviamente nel momento in cui andrete a consumarli, dovrete riscaldarli nuovamente.