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I Gamberi in Salsa al Curry, chiamati anche Kaeng Kari Kung, sono un saporito e cremoso secondo piatto di pesce che appartiene alla cucina thai. Facili e veloci da realizzare, i Gamberi con Salsa al Curry Thailandesi si preparano con Gamberi, Curry Giallo, Latte di Cocco, Pomodorini, Peperoncino e Salsa di Pesce.
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Dal sapore piccante, questi Gamberi al Curry Giallo vengono solitamente serviti accompagnati di riso e sono perfetti da preparare per un pranzo in famiglia oppure per una cena con gli amici: se amate i gusti decisi, questo piatto vi conquisterà!
Per preparare i Gamberi in Salsa al Curry iniziate dalla pulizia dei gamberi. Sciacquateli sotto l’acqua corrente fredda, appoggiateli sul piano di lavoro e molto delicatamente rimuovete la testa, le zampe e il carapace. Aiutandovi con uno stecchino, eliminate il filamento nero che rappresenta l’intestino.
Lavate e mondate sia il peperoncino che i pomodorini: tagliate quest’ultimi in quattro parti, mentre dal peperoncino rimuovete la parte centrale composta dai semi e dai filamenti e tritatelo molto finemente.
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Versate metà del latte di cocco in un’ampia padella antiaderente, mettete a fiamma media e portatelo a bollore. Aggiungete il curry e mescolate con cura fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete ora la salsa di pesce, lo zucchero, il sale e il restante latte di cocco, mescolando per un paio di minuti in modo da amalgamare il tutto.
Aggiungete in padella i pomodorini, il peperoncino tritato, i gamberi e proseguite la cottura fino a quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente cotti. Una volta pronti, spegnete il fuoco e servite i Gamberi in Salsa al Curry!
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Se volete ottenere un piatto più piccante potete aumentare la dose di Curry, mentre se volete diminuire la piccantezza potete utilizzare meno Peperoncino.
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Consigli
La Salsa di Pesce è facilmente reperibile nei supermercati più forniti e nei negozi di alimentari etnici.
Se non siete molto pratici con la pulizia dei Gamberi vi consigliamo di dare un’occhiata alla nostra guida su Come Pulire i Gamberi.
Conservazione
I Gamberi in Salsa al Curry avanzati si possono conservare in frigorifero per un giorno, chiusi in un contenitore ermetico.