Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
I Gamberoni e Asparagi in Padella sono un gustoso secondo piatto di pesce che si prepara in poco più di mezz’ora con pochi e semplici ingredienti: Gamberoni, Asparagi Verdi, Olio Extravergine d’Oliva, Limoni e Succo di Limone.
Pubblicità
Da gustare come pasto completo, i Gamberi e Asparagi in Padella sono un piatto light che diventa perfetto per tutti quelli che sono a dieta e vogliono contenere le calorie senza rinunciare a piatti gustosi! Facili e veloci da realizzare, i Gamberoni in Padella con Asparagi e Limone vi conquisteranno fin dal primo assaggio!
Se siete alla ricerca di altre gustose Ricette di Secondi Piatti con i Gamberoni, non perdetevi anche i Gamberoni in Padella e i Gamberoni al Forno. Se invece amate l’abbinamento tra Gamberi e Asparagi, vi consigliamo anche il Risotto con Asparagi e Gamberi! E ora eccovi la ricetta dei Gamberoni e Asparagi in Padella!
Per preparare i Gamberoni e Asparagi in Padella iniziate dalla pulizia dei gamberoni. Sciacquateli sotto l’acqua corrente ed eliminate sia la testa che le zampe. Togliete il carapace, incidete il dorso e rimuovete delicatamente l’intestino.
Passate ora alla pulizia degli asparagi. Tagliate la parte finale del gambo più bianca e, aiutandovi con un pelapatate, rimuovete lo strato esterno. Sciacquateli sotto l’acqua corrente fredda e tamponateli con della carta assorbente da cucina.
Pubblicità
Versate un filo di olio extravergine in una padella antiaderente e fateci rosolare lo spicchio d’aglio. Quando si è scurito rimuovetelo dalla padella, aggiungete gli asparagi e cuoceteli per circa 10 minuti, avendo cura di rigirarli di tanto in tanto.
Aggiungete in padella i gamberi e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Nel frattempo dividete in due il limone: tagliatene metà a fette e spremete l’altra metà per ricavarne il succo.
Aggiungete in padella le fette di limone, bagnate il tutto con il succo di limone e regolate di sale. Quando tutti gli ingredienti sono perfettamente cotti, spegnete il fuoco e servite i Gamberoni e Asparagi in Padella!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se volete potete realizzare i Gamberoni e Asparagi in Padella anche sostituendo il Limone con il Lime oppure con un paio di cucchiai di Pesto. Se non riuscite a reperire i Gamberoni potete utilizzare anche i Gamberi oppure i Gamberetti.
Pubblicità
Consigli
Se non siete molto pratici con la pulizia dei Gamberoni, date un’occhiata alla nostra guida su Come Pulire i Gamberi.
Conservazione
I Gamberoni e Asparagi in Padella andrebbero consumati al momento, ma se proprio dovessero avanzare si possono conservare in frigorifero per un giorno, chiusi in un contenitore ermetico.