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Sono sfiziosi e ricchi di sapore, perfetti da servire come antipasto di pesce semplice. Stiamo parlando dei Gamberoni Gratinati al Forno con Pangrattato e Prezzemolo, profumati da una Citronette al Limone.
I Gamberoni Gratinati al Forno sono un gustoso Antipasto di Pesce, ottimo anche come Secondo Piatto di Pesce, perfetti per il vostro Menu di Natale, per il Cenone di Capodanno o per una fantastica cena estiva a base di pesce
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Cucinare il Pesce al Forno permette anche ai meno esperti in cucina di ottenere discreti risultati. Se poi la preparazione è semplice come quella della Ricetta deiGamberoni Gratinati al Forno allora proprio tutti possono sentirsi chef per un giorno e deliziare i propri commensali con un Antipasto di Pesce davvero strepitoso. Se infatti si è soliti mangiare i Gamberoni Gratinati al Forno al ristorante, convinti che prepararli a casa teneri e saporiti sia un lavoraccio, con la nostra ricetta sarete costretti a ricredervi. Basteranno pochi ingredienti, solitamente presenti nelle nostre dispense, per preparare i Gamberoni Gratinati: Pangrattato, Limone e Prezzemolo sono fondamentali.
Per preparare i Gamberoni Gratinati al Forno potete utilizzare sia dei Gamberoni Freschi, ed avrete dei Gamberoni Freschi Gratinati, oppure optare per dei Gamberoni Surgelati per dei perfetti Gamberoni Surgelati Gratinati.
Per preparare i Gamberoni Gratinati al Forno come prima cosa mettete in una ciotola il pane grattugiato, l’aglio tritato finemente, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe, un po’ di succo di limone e mescolate il tutto per bene.
Passate ora alla pulizia dei gamberoni: con l’aiuto di forbici rimuovete il carapace inserendolo delicatamente dalla testa alla coda facendo attenzione a non staccarle. Una volta tolto il carapace con l’aiuto di uno stuzzicadenti togliete anche e l’intestino. Potete seguire la nostra guida su Come Pulire i Gamberi oppure chiedere al pescivendolo di svolgere questa operazione per voi. Sciacquate per bene i gamberoni sotto acqua corrente e posizionateli delicatamente su una teglia da forno rivestita con carta da forno.
Facendo molta attenzione, allargate leggermente lo spazio lasciato libero dall’intestino facendo una leggera pressione con il diro e facendolo scorrere dalla coda alla testa per due o tre volte, Cospargete ora tutta la parte della polpa dei gamberoni con il pane grattugiato aromatizzato ed irrorate con un filo di olio d’oliva.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti. Una volta che la panatura risulterà ben gratinata sfornate e servite i Gamberoni Gratinati ben caldi accompagnati da qualche fettina di limone.
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Per ottenere dei Gamberoni Gratinati al Forno ancora più croccanti, utilizzate al posto del tradizionale Pangrattato il Panko.
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Consigli
Vi consigliamo di preparare i Gamberoni Gratinati al Forno all’ultimo momento in modo da gustarli appena fatti. Potete però avvantaggiarvi con la preparazione, pulendoli e panandoli in anticipo e conservandoli in frigorifero fino a poco prima di infornarli.
Conservazione
I Gamberoni Gratinati al Forno si conservano in frigorifero, ben coperti da pellicola, per 2-3 giorni. Potete consumarli a temperatura ambiente o riscaldati in padella.