Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Il Gelato Fior di Fragola è un gelato storico a base di Fragole e Panna che tutti da piccoli abbiamo mangiato almeno una volta. Ecco come prepararlo in casa
Chi non ha mai sentito parlare del famoso Fior di Fragola? Negli anni 80/90 questo dolcetto a metà tra un gelato ed un ghiacciolo era un must per tutti i bambini. Il sapore cremoso della panna montata incontrava quello deciso (e che un po’ pizzicava pure) delle fragole e dava vita all’insuperabile Fiordifragola! Una volta non c’erano tutti i dolci che ci sono adesso e quelli un po’ più golosi come i Ghiaccioli alla Nutella oppure il Gelato Biscotto sono arrivati molto dopo!
Tralasciando i ricordi, quanti di noi non vorrebbero assaggiare di nuovo il famosissimo Gelato Fior di Fragola? Non preoccupatevi, oggi prepareremo dei Ghiaccioli Fior di Fragola fatti in casa dal sapore identico a quelli confezionati che mangiavamo una volta! Questi Ghiaccioli Panna e Fragola sono perfetti anche per la merenda dei bambini oppure come dolcetto da proporre dopo cena!
Per preparare il Gelato Fior di Fragola lavate, mondate e tagliate a pezzetti le fragole. Lasciate qualche fragola da parte e frullate le altre. Versate la purea ottenuta in un pentolino con l’acqua e lo zucchero e mescolate bene. Cuocete il composto e quando avrà raggiunto l’ebollizione lasciatelo bollire qualche minuto. Spegnete il fuoco e lasciatelo intiepidire.
Dopo aver montato con cura la Panna montata prendete gli stampini per ghiaccioli e versateci la purea di fragole fino a raggiungere metà dello stampino e aggiungeteci anche qualche pezzettino di fragola non frullata. Metteteli a raffreddare in freezer per circa mezz’oretta.
Togliete gli stampi dal freezer e riempiteli con la panna montata facendo attenzione a non smontarla, poi rimetteteli in freezer per almeno altre 3 ore prima di servirli. Una volta trascorso il tempo “liberate” i vostri Fior di Fragola dagli stampi e serviteli subito!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!