La ghiaccia reale, o royal icing dall’inglese, è una glassa fluida, la cui preparazione base è di un color bianco perlescente, realizzata montando l’albume d’uovo con qualche goccia di succo di limone e lo zucchero a velo. Questa glassa è semplicissima da realizzare e si prepara in meno di cinque minuti, perché non richiede nemmeno cottura. Perfetta per decorare tutti i vostri dolci come i Muffin ai Mirtilli e Noci, torte farcite e piccola pasticceria, il suo utilizzo più diffuso è sicuramente la decorazione dei biscotti, soprattutto quelli natalizi come i Biscotti di Pan di Zenzero o i Biscotti Guanti di Babbo Natale.
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E cosa c’è di più divertente che decorare biscotti di natale insieme ai bambini? Infatti trasferendo la ghiaccia reale all’interno di una sac à poche e praticando un foro molto piccolo e stretto, anche i più piccini potranno creare decorazioni fantasiose senza troppa difficoltà. Se mai dovessero sbagliare, non temete, rimuovete la ghiaccia reale dal biscotto con il dorso di un coltello, eventualmente pulitene la superficie con della carta assorbente e ricominciate. Una volta terminata l’opera di decoro lasciate asciugare i biscotti con la ghiaccia reale su una gratella, senza sovrapporli, fino a quando la glassa non si sarà indurita. Potrete servire i vostri biscotti artigianali con una bella Cioccolata Calda o per restare più leggeri, accompagnateli a una speziata Tisana con Zenzero, Limone e Miele.
Se volete sperimentare altre glasse con cui arricchire il gusto dei vostri dolci provate la nostra Glassa al Caffè e la nostra Glassa al Cioccolato, vedrete quanto sono facili e veloci da preparare e in un attimo potrete impreziosire dei dolci anche molto semplici, dando loro subito un aspetto più goloso e un sapore più ricercato.