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La Giardiniera di Verdure è una delle ricette estive più diffuse al mondo. Facilissima da preparare, perfetta per la lunga conservazione ben si abbina a secondi piatti di carne o ad affettati durante un antipasto o aperitivo.
La Giardiniera di Verdure è una delle Conserve di Verdure più amate in assoluto. Si prepara in Estate quando gli ortaggi sono di stagione e danno il loro meglio per sapore e colore, e si conserva in vetro per essere consumata durante tutto il periodo invernale.
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La Ricetta della Giardiniera Fatta in Casa è piuttosto articolata, soprattutto per quanto riguarda la pulizia delle verdure. Potete scegliere quelle che preferite, ma sicuramente non possono mancare: Zucchine, Peperoni, Cipolline, Carote, Sedano, Cavolfiori e Finocchi. Se possibile, acquistate verdure Biologiche o da piccoli agricoltori locali e sentirete la differenza!
Tra le altre Ricette Estive, perfette per conservare il sapore di questa magnifica stagione, c’è anche la deliziosa Confettura di Ciliegie. Se siete amanti dei sapori forti invece, non lasciatevi sfuggire la Marmellata di Peperoncino!
Ingredienti per 6 vasetti grandi
3 kg di Verdure Zucchine, Peperoni, Cipolline, Carote, Sedano, Cavolfiori e Finocchi
Per preparare la Giardiniera di Verdure cominciate con lavare bene tutte le verdure sotto acqua corrente. Scegliete ortaggi misti in proporzioni a piacere, rispettando solo il peso totale indicato negli ingredienti.
Preparate ora le verdure più dure, quindi carote, sedano, cavolfiori e finocchi. Tagliate le carote a rondelle, dopo averle sbucciate, il sedano a tocchetti, staccate le cime del cavolfiore e riducete i finocchi a cubetti. Tagliate ora le verdure più tenere, come zucchine, peperoni e cipolline e conservatele separate. È importante che le verdure abbiano all’incirca la stessa dimensione.
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In una pentola capiente portate a bollore vino, aceto, sale e zucchero, olio, quindi aggiungete le verdure più dure. Dalla ripresa del bollore calcolate tre minuti prima di calare anche le verdure più tenere. Proseguite la cottura per alti 3 minuti.
Con un mestolo trasferite verdure e liquido ancora bollenti nei vasetti sterilizzati, chiudete con l’apposito tappo e capovolgeteli in modo da favorire la formazione del sottovuoto. Lasciateli a testa in giù per un paio di giorni, quindi metteteli in dispensa.
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