Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Le Girelle di Pasta Sfoglia con Ricotta e Spinaci sono un gustoso piatto facile e veloce che potete preparare come antipasto, per l'aperitivo o per un pic nic.
Le Girelle di Pasta Sfoglia con Ricotta e Spinaci sono un gustoso piatto facile e veloce che si prepara in soli 30 minuti e con pochi ingredienti! Le Girelle di Sfoglia Ricotta e Spinaci sono un ottimo piatto vegetariano che si può gustare sia tiepido che freddo.
Pubblicità
Queste Girelle Spinaci e Ricotta sono perfette da preparare come antipasto, come stuzzichino per l’aperitivo o semplicemente per un pic nic fuori porta. Sono la soluzione ideale per quando avete ospiti dell’ultimo minuto e volete offrire loro un aperitivo gustoso senza perdere troppo tempo ai fornelli. In più le Girelle di Pasta Sfoglia con Ricotta e Spinaci sono anche vegetariane, per cui sono ottime da preparare quando avete come ospiti degli amici vegetariani.
Per preparare le Girelle di Pasta Sfoglia con Ricotta e Spinaci iniziate a far saltare in padella con un po' di olio d'oliva, sale e noce moscata i vostri spinaci lessati fino a quando perderanno tutta l'acqua. Una volta cotti e dopo averli fatti raffreddare trasferiteli in una zuppiera, unitevi la ricotta, un po' di Grana Padano grattugiato, amalgamate bene il tutto e frullate per qualche secondo.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia, distribuitevi uniformemente il composto di ricotta e spinaci, ricoprite tutto con fette di Emmentaler e arrotolate con cura. Una volta ottenuto un rotolo ben compatto tagliate tante fette di 2-3 cm di spessore, disponetele su di una teglia ricoperta con carta da forno e infornate a 180°C per circa 20-25 minuti. Una volta cotte, sfornate e servite le vostre Girelle di Pasta Sfoglia con Ricotta e Spinaci tiepide.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se volete rendere le vostre Girelle di Pasta Sfoglia con Ricotta e Spinaci ancora più golose prima di tagliare il rotolo farcito potete spennellarlo con 1 uovo sbattuto e cospargerlo di Semi di Sesamo. Potete altresì sostituire l’Emmental con Scamorza Affumicata, Provolone o altro formaggio a pasta morbida che più vi aggrada.
Pubblicità
Consigli
Se volete ottenere delle Girelle di Pasta Sfoglia con Ricotta e Spinaci ben dorate vi consiglio di spennellare prima del taglio il rotolo farcito con 1 uovo sbattuto o con del latte.
Conservazione
Le Girelle di Pasta Sfoglia con Ricotta e Spinaci si conservano per 1-2 giorni ma se preferite potete congelare le vostre girelle prima della cottura e cuocerle comodamente all’occorrenza.