Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
La Glassa al Caffè è una preparazione base dall'aspetto lucido che si utilizza per guarnire e decorare i dolci, da quelli più semplici a quelli più elaborati.
La Glassa al Caffè è una preparazione base dall’aspetto lucido facile e veloce da preparare. Per farla infatti vi serviranno solamente Caffè, Zucchero a Velo e 10 minuti di tempo! Solitamente io la utilizzo alternata alla Glassa al Ciocciolato, dipende molto dai gusti dei miei ospiti.
Pubblicità
La Glassa Lucida al Caffè è una copertura al Caffè per dolci che si può utilizzare per i Bignè e per le Madeleine, ma anche per arricchire le torte più semplici! Potete per esempio preparare una golosissima Torta al Cioccolato con Glassa al Caffè! Davvero buonissima! E ora vediamo subito la ricetta della Glassa al Caffè e come utilizzarla per decorare i nostri dolci!
Per preparare la Glassa al Caffè iniziate setacciando in una ciotola lo zucchero a velo. Poi preparate il caffè e quando è pronto versatelo in un'altra ciotola. Versate a pioggia lo zucchero a velo nel caffè mescolando bene fino ad ottenere un composto denso e consistente. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Passato il tempo di riposo la Glassa al Caffè è pronta per essere utilizzata.
Usando una spatola ricoprite interamente il vostro dolce livellandone bene la superficie, poi mettete in forno a 180°C per qualche secondo. La Glassa al Caffè deve risultare lucida.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!