Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
La Glassa al Cioccolato è una preparazione base che si utilizza per decorare e insaporire dolci e pasticcini, come i Bignè, le Madeleine e le torte in generale. Dall’aspetto lucido, questa Glassa al Cioccolato Fondente è davvero facile e veloce da preparare! In soli 10 minuti e con solo Cioccolato Fondente, Acqua e Zucchero otterrete una golosa Glassa al Cioccolato Senza Panna!
Pubblicità
Solitamente io non uso la Glassa al Cioccolato Fondente solamente per Copertura, ma anche per arricchire i dolci più semplici. Spesso la uso con la Torta Margherita, ma capita anche che la alterni alla Glassa al Caffè. E ora scopriamo insieme come fare la Glassa al Cioccolato!
Per preparare la Glassa al Cioccolato prendete un pentolino e scioglieteci lo zucchero nell'acqua fredda. Cuocete per alcuni minuti e continuate a mescolare fino a quando non si sarà addensato, poi spegnete il gas.
In un altro pentolino fate sciogliere il cioccolato fondente precedentemente tagliato a pezzetti, poi versatelo a filo nella ciotola con il composto di zucchero e mescolate dal basso verso l'alto con una frusta per far amalgamare il tutto. La Glassa al Cioccolato è pronta per essere utilizzata.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Con lo stesso procedimento della Glassa al Cioccolato Fondente potete realizzare anche la Glassa al Cioccolato al Latte e la Glassa al Cioccolato Bianco.
Pubblicità
Conservazione
Potete conservare la Glassa al Cioccolato in frigorifero per un paio di giorni in una ciotola ricoperta di pellicola trasparente a filo.