È vero, il nome non è molto invitante, ma vi garantiamo che una volta provati, gli Gnocchi alla Bava fugheranno ogni vostro dubbio. Questa ricetta tipica della Valle D’Aosta si prepara con uno degli ingredienti più famosi della regione: la Fontina. Sarà proprio questo saporito formaggio d’alpeggio che, sciolto insieme alla Panna e al Latte, andrà a condire gli Gnocchi.
Perfetta per scaldare le fredde sere invernali, la ricetta degli Gnocchi alla Bava conquisterà proprio tutti, soprattutto se la preparate alla maniera valdostana, decorando il piatto con una spolverata di Noce Moscata. Ingredienti semplici e sapori complessi caratterizzano questo piatto povero solo all’apparenza. A voi la scelta poi se acquistare gli gnocchi giù pronti oppure cimentarvi con gli Gnocchi di Patate fatti in casa.
Tra le altre Ricette di Gnocchi ai Formaggi non lasciatevi sfuggire gli Gnocchi al Castelmagno, gli Gnocchi Prosciutto e Gorgonzola e gli Gnocchi con Stracchino e Spinaci.