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Gli Gnocchi alla Carbonara sono una gustosa variante della più classica Pasta alla Carbonara. Uova, Guanciale e Pecorino, andranno a condire perfettamente degli gnocchi di patate con ottimo risultato.
Siamo abituati a sentir parlare di Pasta alla Carbonara, possibilmente spaghetti, e ogni variazione sul tema genera sempre scompiglio. Probabilmente i nostri Gnocchi alla Carbonara non saranno da meno, ma forse vi tranquillizzerete sapendo che non abbiamo alterato in nessun modo il classico condimento della carbonara: niente panna, latte o cipolle! Ogni variazione sul tema è a vostro rischio e pericolo!
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Oltre agli gnocchi, che potete preparare in casa con la Ricetta degli Gnocchi di Patate oppure acquistare già pronti al supermercato, vi occorrono del Guanciale, Uova, Pecorino e Pepe. Otterrete un Primo Piatto semplice, perfetto per una cena informale con gli amici e ideale per tutti coloro che amano i sapori forti e decisi della tradizione.
Per preparare gli Gnocchi alla Carbonara cominciate tagliando a cubetti il guanciale e rosolandolo in una padella senza aggiungere condimento.
Quando sarà croccante e avrà rilasciato il suo grasso, spegnate e tenete da parte.
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Mettete a lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e, non appena vengono a galla, scolateli con una schiumarola direttamente nella padella con il guanciale.
A parte rompete le uova e sbattetele con una generosa macinata di pepe e il pecorino.
Versate il tutto sugli gnocchi che, con il loro calore cuoceranno le uova solo in parte, mentendo la consistenza “bavosa” tipica della carbonara.
Servite immediatamente completando a piacere con un’altra spolverata di pecorino.
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Nel dare alternative a questo piatto si corre il rischio di essere blasfemi. Tuttavia, se proprio non doveste trovare il guanciale potete optare per della pancetta che, sebbene più magra, restituirà un risultato soddisfacente.
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Consigli
Per prepararvi a rispondere a ogni quesito su questo colosso della tradizione Italiana ecco La Vera Storia della Carbonara.
Conservazione
Gli Gnocchi alla Carbonara sono buoni appena fatti. Se vi dovessero avanzare potete però riscaldarli in padella o al microonde aggiungendo un filo di olio.