Gli gnocchi sono deliziosi anche solo con del burro fuso e del parmigiano, figurarsi quando vengono accompagnati ad una salsa vellutata e cremosa, che si prepara in modo facile e veloce. Per questa versione di un primo piatto tanto amato, abbiamo scelto gli gnocchi di patate, dal gusto delicato e dalla consistenza morbida. Per rendere più interessante il sapore del piatto vi consigliamo di preparare gli Gnocchi di Patate in casa seguendo la nostra ricetta: vedrete che non ne farete più a meno. Inoltre se avete tempi ristretti, gli gnocchi di patate possono essere preparati in anticipo e surgelati ben distanziati in una leccarda da forno, così non vi resterà che tuffarli in acqua bollente al momento della preparazione del piatto.
Pubblicità
In questa ricetta abbiamo preparato un condimento leggero ma sostanzioso, adatto per un pranzo in famiglia veloce e sano: un sugo di rapida preparazione con la Passata di Pomodoro Fresco e il basilico, a cui aggiungere qualche cucchiaio di ricotta per renderlo subito più proteico e cremoso. La scarpetta nel piatto è assicurata!
Per altri condimenti con cui insaporire gli gnocchi di patate vi consigliamo di provare le nostre ricette degli Gnocchi alla Bava, degli Gnocchi con Stracchino e Spinaci, oppure degli autunnali Gnocchi con Crema di Zucca e Funghi, o i più classici Gnocchi al Ragù. Se invece siete curiosi di sperimentare nuovi colorati impasti per gli gnocchi non lasciatevi scappare gli Gnocchi di Barbabietola, gli Gnocchi di Rucola e gli Gnocchi di Patate Dolci o di Patate Viola.