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Gnocchi di Polenta, ricchi di gusto e tradizione non sono solo un modo per riciclare la polenta avanzata, ma anche una golosa idea per servire un primo piatto dal sapore indimenticabile. Conditeli con un Ragù di Carne veloce non ve ne pentirete!
Gli Gnocchi di Polenta sono un gustosissimo primo piatto della tradizione contadina perfetti per recuperare la polenta avanzata portando così in tavola un primo ricco di gusto e di tradizione.
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Come già detto la Ricetta per gli Gnocchi di Polenta nasce come ricetta per riciclare la polenta avanzata, ma possono essere preparati anche da zero in meno di un’ora, preparando una polenta fresca farla raffreddare per qualche minuto e procedere poi alla preparazione degli gnocchi da condire a piacere con un gustoso Ragù di Carne o una gustosa salsa ai formaggi o con un sugo a base di funghi, riproponendo insomma i classici abbinamenti della polenta.
Gli Gnocchi con la Farina di Mais sono Gnocchi di Polenta Fatti in Casa ideali per una bella cena dai tipici sapori e profumi dell’autunno perfetti da servire con un ottimo vino rosso saranno sicuramente un successo garantito in grado di conquistare voi ed i vostri ospiti fin dal primo assaggio.
Per preparare gli Gnocchi di Polenta cominciate con il preparare il Ragù Veloce mettendo in una padella con un filo di olio d’oliva lo spicchio d’aglio, il trito di verdure fatto con il sedano, la carota, la mezza cipolla e fate soffriggere per qualche istante.
Aggiungete la salsiccia privata dal budello e fatta a pezzettini, sgranatela con un cucchiaio in legno e fatela rosolare. Aggiungete anche il macinato e fate rosolare anch’esso.
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Aggiungete ora la polpa di pomodoro, un po’ di concentrato di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere per 30-40 minuti aggiungendo a metà cottura qualche fogliolina di basilico fresco.
Mentre il Ragù Veloce cuoce passate alla preparazione vera e propria degli Gnocchi di Polenta, prendete la polenta fredda mettetela in una zuppiera “rompetela” con le mani o un cucchiaio, aggiungete le uova, un po’ di farina, il parmigiano ed iniziate ad impastare.
Aggiungete la farina poco alla volta fino ad ottenere il tipico impasto degli gnocchi. Dovrà risultate molti simile a quello che si crea per gli gnocchi di patate.
Formate dei lunghi “serpentelli” di impasto di un paio di centimetri di diametro e ritagliate gli gnocchi della dimensione che più preferite.
Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua calda salata e quando verranno a galla, raccoglieteli con una schiumarola, trasferiteli nella padella con il ragù veloce e amalgamate per bene il tutto.
Gli Gnocchi di Polenta sono ora pronti per essere serviti e gustati ben caldi, magari accompagnati da una bella spolverata di Parmigiano Reggiano.
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Se volete ottenere degli Gnocchi di Polenta morbidi potete aggiungere all’impasto, con le stesse dosi, 200 g di Ricotta. Anche in questo caso potreste dover utilizzare un po’ più di farina 00 in base al livello di idratazione della ricotta. Gli Gnocchi alla Polenta e Ricotta vi stupiranno per la loro morbidezza e per il loro gusto.
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Consigli
Per preparare gli Gnocchi di Polenta la quantità di farina potrebbe variare molto sia dal tipo di Farina di Mais che avete utilizzato per la polenta, sia dalla consistenza della polenta. Vi consigliamo di aggiungere la Farina 00 poco alla volta.
Conservazione
Una volta conditi, gli Gnocchi di Polenta si conservano in frigorifero per 2-3 giorni, ben coperti da pellicola. In alternativa, è possibile congelarli prima della cottura, ben distanziati su un vassoio, e poi riposti una volta induriti, nei sacchetti gelo.