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Gli Gnocchi di Ricotta Cacio e Pepe sono un primo piatto dalla consistenza cremosa facile e veloce da realizzare. Stupite tutti con questa ricetta invitante!
Gli Gnocchi di Ricotta Cacio e Pepe sono un primo piatto facile e veloce da realizzare, ideale se volete portare a tavola un piatto goloso ottimo da servire per un pranzo in famiglia ma anche per un’occasione importante e speciale. Valida e gustosa alternativa ai più classici Gnocchi di Patate, quelli di ricotta vi lasceranno a bocca aperta con la loro leggerezza e il loro sapore unico!
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Con un impasto a base di farina, uova e ricotta vengono create delle piccole chicche cotte e impiattate con una deliziosa crema al pecorino aromatizzata con del pepe: una ricetta con la quale riuscirete a stupire tutti vi sta aspettando!
Per preparare gli Gnocchi di Ricotta Cacio e Pepe iniziate impastando manualmente in una terrina la farina, la ricotta, un cucchiaio abbondante di pecorino, l'uovo e il sale fino a ottenere un composto omogeneo. Create delle piccole strisce d'impasto, tagliatele andando così a creare gli gnocchi e posizionateli su un vassoio infarinato in maniera tale che non si attacchino.
Una volta ultimata la realizzazione degli gnocchi, portate a bollore abbondante acqua salata, calate gli gnocchi e aspettate che salgano in superficie scolandoli con un mestolo forato all'interno di un colapasta. Con un cucchiaio di acqua di cottura degli gnocchi mescolate il pecorino restante fino ad ottenere una crema densa in una ciotola versando altra acqua all'occorrenza: impiattate gli gnocchi cospargendoli con la crema appena ottenuta e una spolverata di pepe.
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