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Gli Gnocchi Ripieni sono una gustosa variante dei classici Gnocchi di Patate che rende questo primo piatto della tradizione italiana ancora più buono! In questa ricetta scopriremo come preparare dei deliziosi Gnocchi di Patate Ripieni con Speck e Brie, perfetti per preparare un primo piatto diverso dal solito, ma che incontri i gusti dei vostri ospiti!
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In questa versione gli Gnocchi Ripieni di Speck e Brie sono serviti con un condimento di Burro Fuso e Salvia, ma voi li potete tranquillamente abbinare al sugo che preferite! Ad esempio sono deliziosi anche con un classico Sugo al Pomodoro oppure con un Sugo ai 4 Formaggi! Ma gli Gnocchi Ripieni si possono preparare anche con qualsiasi altra farcitura, a seconda di quello che avete a disposizione in frigorifero o degli ingredienti che vi piacciono di più!
Se poi siete amanti degli Gnocchi potete scoprire tante altre sfiziose ricette qui! E ora non mi resta che lasciarvi alla ricetta degli Gnocchi Ripieni!
Per preparare gli Gnocchi Ripieni iniziate facendo cuocere le patate in dell'abbondante acqua e quando saranno lessate scolatele bene, pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate. Mettete la purea che avete ricavato in una ciotola di vetro, poi aggiungeteci anche la semola, la farina e il sale e iniziate a lavorare tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e piuttosto compatto.
Con l'impasto formate un panetto, poi dividetelo in vari pezzi, infarinate il piano di lavoro e formate tanti cilindri del diametro di circa 3 centimetri. Tagliate ogni "biscio" in tanti pezzi lunghi circa 3 cm e in ogni pezzo formate con l'indice una piccola conca. A questo punto procedete tagliando a cubetti piccoli sia il brie che lo speck. Mettete un pezzettino di speck e uno di brie al centro della conca e richiudete il tutto formando una pallina. Continuate fino a terminare tutti gli ingredienti.
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Fate cuocere dell'abbondante acqua salata e quando arriva a bollitura buttateci dentro gli gnocchi. Nel frattempo in una padella fate cuocere il burro con la salvia. Nel momento in cui gli gnocchi vengono a galla, rimuoveteli con una schiumarola eliminando bene l'acqua in eccesso e metteteli direttamente nella padella con il burro. Aggiungete anche del parmigiano e lo speck avanzato, poi mescolate delicatamente per far insaporire il tutto. A questo punto gli Gnocchi Ripieni sono pronti!
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Potete farcire i vostri Gnocchi Ripieni con quello che preferite: Pomodoro e Mozzarella, Prosciutto e Formaggio, Ricotta e Spinaci e tutto quello che vi viene in mente di utilizzare!
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Consigli
Per evitare che gli Gnocchi Ripieni si aprano durante la cottura vi consiglio di prestare attenzione e sigillarli bene.
Conservazione
Gli Gnocchi Ripieni vanno rigorosamente consumati al momento, ma se avanzano si possono tenere in frigorifero per un giorno chiusi in un contenitore ermetico.