Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Quando si pensa alla Granita al Limone la mente corre veloce alla Costiera Amalfitana dove questa preparazione fresca e dissetante viene preparata al momento con Limoni di Sorrento. Se non potete permettervi il lusso di questo viaggio ogni volta che desiderate una Granita, vi sveliamo come preparare una Granita Fatta in Casa senza Gelatiera davvero indimenticabile.
Servita come fine pasto o per una pausa rinfrescante a metà pomeriggio, la Granita al Limone necessita solo di tre ingredienti per essere preparata: Succo di Limone, Zucchero e Acqua. Non c’è niente di più facile insomma!
Per preparare la Granita al Limone cominciate versando l’acqua in un pentolino. Portatela a bollore e aggiungete lo zucchero, mescolando finché non si sarà sciolto. Spegnete e lasciate raffreddare completamente lo sciroppo prima di proseguire con la preparazione.
Unite il succo di limone allo sciroppo ormai freddo e trasferite il liquido in un contenitore rettangolare di plastica o metallo. Mettetelo nel freezer per 3-4 ore, ricordandovi di rimestarlo con una forchetta ogni mezz’ora circa.
Servite la vostra Granita al Limone dopo averla tenuta a temperatura ambiente per 5 minuti, distribuendola nei bicchieri.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
In modo del tutto analogo potete preparare un’ottima Granita all’Arancia, sostituendo il succo di questo agrume, in egual dose, a quello del limone.
Consigli
Se la Granita al Limone dovesse congelarsi eccessivamente, tenetela fuori dal frigorifero per una decina di minuti, rompetela in blocchi e frullatela velocemente con un mixer in modo da ripristinarne la caratteristica consistenza.
Conservazione
La Granita al Limone si conserva in frigorifero fino a 15 giorni.