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La Guancia di Vitello al Vino Bianco e Porcini è un sostanzioso secondo piatto dal sapore autunnale, perfetto da servire come piatto unico con polenta o purè.
La Guancia di Vitello al Vino Bianco e Porcini è un delizioso secondo piatto dal sapore autunnale che diventa facilmente un piatto unico se servito su un letto di Purè di Patate o con della Polenta. Sostanziosa e dalla consistenza morbida, la Guancia di Vitello Brasata con Funghi Porcini è uno di quei piatti della tradizione italiana a cui è davvero impossibile resistere!
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Perfetti da preparare per il pranzo della domenica in famiglia oppure in occasione delle Festività Natalizie, questi Guancialini di Vitello al Vino Bianco e Funghi Porcini sono un piatto semplice, ma allo stesso tempo in grado di stupire: non sono infatti molte le ricette che prevedono l’utilizzo della Guancia di Vitello, un taglio poco conosciuto ma decisamente gustosissimo!
Per preparare la Guancia di Vitello al Vino Bianco e Porcini iniziate mettendo in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida, in modo da farli rinvenire. Ogni circa 10 minuti cambiate acqua, fino a quando i funghi sono ben morbidi. A questo punto scolate i funghi e tenete via l’acqua di ammollo, avendo cura di filtrarla.
Tagliate a cubetti le carote e fatele cuocere in un’ampia padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva. Infarinate leggermente i bocconcini di guancia e aggiungeteli in padella, proseguendo con la cottura.
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Sfumate con il vino bianco e quando è evaporato aggiungete sia i funghi che la loro acqua di ammollo. Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per circa un’ora, aggiungendo se necessario dell’acqua calda.
Passato questo tempo rimuovete il coperchio, regolate di sale, aggiungete una spolverizzata di pepe e proseguite la cottura per altri 20 minuti in modo che il fondo di cottura si asciughi bene.
Quando il fondo di cottura ha raggiunto una consistenza vellutata e tutti gli ingredienti sono perfettamente cotti, spegnete il fuoco e servite la Guancia di Vitello al Vino Bianco e Porcini su un letto di Purè di Patate oppure di Polenta!
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Se amate i sapori decisi potete sfumare la Guancia di Vitello con del Vino Rosso.
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Consigli
Se volete rendere il fondo di cottura più denso potete aggiungerci un pizzico di Farina, in modo che agisca come addensante.
Conservazione
La Guancia di Vitello al Vino Bianco e Porcini andrebbe consumata al momento, ma se proprio dovesse avanzare potete riporla in un contenitore ermetico e conservarla in frigorifero per un giorno.