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La Guancia di Vitello Brasata con Purè è un piatto gourmet che si prepara in modo semplice. Aromatizzata con il Barolo, è perfetta per un'occasione speciale.
2La Guancia di Vitello Brasata con Purè è un gustosissimo secondo piatto dal sapore e dall’aspetto gourmet. Degno del migliore ristorante stellato, il Vitello Brasato al Barolo con Purè di Patate è un piatto nato per stupire, sebbene sia davvero semplice da realizzare!
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Questa Guancia di Vitello Brasata al Barolo con Purè di Patate è il piatto perfetto da realizzare se volete far bella figura con i vostri ospiti e si presta benissimo per festeggiare un’occasione speciale come un compleanno o un anniversario!
Se siete alla ricerca di altre Ricette con il Barolo, non perdetevi anche il Brasato al Barolo, il Risotto al Barolo e la Carbonada! E ora ecco a voi la ricetta della Guancia di Vitello Brasata con Purè!
Per preparare la Guancia di Vitello Brasata con Purè iniziate lavando, mondando e tagliando a pezzettoni il sedano, la carota e la cipolla. Posizionate la guancia di vitello in una pentola ampia, poi bagnatela con 150 ml di Barolo e 300 ml di acqua, in modo il liquido copra circa metà della carne.
Aggiungete in pentola qualche chiodo di garofano, il sedano, la carota e la cipolla. Regolate di sale, insaporite con una spolverizzata di pepe e cuocete a fiamma bassa per 4 ore, avendo cura di aggiungere di tanto in tanto altro vino e dell’acqua.
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Mezz’ora prima di terminare la cottura della carne, preparate il purè. Lavate le patate e fatele cuocere in abbondante acqua leggermente salata per circa 15-20 minuti. Quando sono pronte scolatele, lasciatele leggermente raffreddare e sbucciatele.
Passatele con uno e trasferite la purea in un pentolino. Aggiungete un pizzico di sale, una spolverizzata di pepe, una noce di burro, il latte e il Parmigiano. Portate sul fuoco e mescolate per amalgamare.
Posizionate il purè nel piatto da portata, in modo che formi un letto, e appoggiateci al centro la guancia brasata. Filtrate con un colino il liquido di cottura della carne, in modo da eliminare le verdure e le spezie, e utilizzatelo per bagnare sia la carne che il purè. Infine servite la Guancia di Vitello Brasata con Purè ben calda!
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