L’Hummus di Ceci Dolce è una ricetta della Cucina Vegetale che lascia inizialmente un po’ perplessi. Utilizzare i legumi, nello specifico i Ceci, per realizzare una Crema Dolce è alquanto insolito. Abbattute le prime barriere della reticenza però ci si trova con un Hummus Dolce ottimo da spalmare sul pane, sui biscotti o, perché no, anche per farcire le crostate. In questo caso, trattandosi di una Ricetta Vegana, conviene optare per una Pasta Frolla Vegana.
Pubblicità
Per preparare l’Hummus Dolce al Cacao il procedimento è simile a quello dell’Humus di Ceci tradizionale. Sarà infatti sufficiente frullare i Ceci con il Cacao, il Burro Vegetale e degli Aromi come la Vaniglia e la Cannella. Per quanto riguarda il Burro Vegetale, sostituto della Thaina, si intende una crema di sola frutta secca che siano mandorle, nocciole o arachidi. Potete ottenerla frullando a lungo uno di questi tre ingredienti insieme a un cucchiaino di olio, oppure optare per un prodotto già pronto. Si trovano infatti in vendita nei supermercati più forniti oppure nei negozi di prodotti biologici.
Insomma, questa Ricetta dell’Hummus di Ceci al Cioccolato è perfetta non solo se non sapete Come Cucinare i Ceci in Scatola, ma anche se cercate qualcosa di sano e gustoso per la Colazione o la Merenda. A voi la scelta se aggiungere o meno del dolcificante, in tutti i casi meglio scegliere qualcosa di naturale come lo Sciroppo d’Acero o quello d’Agave.
Altre Ricette per Fare l’Hummus: