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L'Hummus di Piselli è una gustosa variante del classico Hummus di Ceci perfetta da servire all'aperitivo oppure da utilizzare per arricchire altre ricette.
Quella dell’Hummus di Ceci è una delle ricette mediorientali vegetariane che si è più diffusa in tutto il mondo per via della sua bontà. Questa Salsa Libanese ha dato vita a diverse varianti, preparate di volta in volta con legumi diversi: una di queste è l’Hummus di Piselli, una crema liscia, perfetta con il pane o le verdure, ottima per essere servita come Antipasto Vegano alle vostre cene.
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La Ricetta dell’Hummus di Piselli si può preparare sia partendo dai Piselli Freschi, ideale quando sono di stagione, sia da quelli surgelati e sbollentati. Gli altri ingredienti invece sono quelli dell’Hummus tradizionale: Salsa Tahina, Aglio, Olio, Succo di Limone e Cumino. La nota particolare viene conferita dalla Menta fresca che si sposa alla perfezione con questi legumi.
Per preparare l’Hummus di Piselli cominciate sbollentano i piselli per una decina di minuti in acqua leggermente salata, quindi scolateli e raffreddateli velocemente in acqua e ghiaccio per mantenere il colore verde brillante.
Una volta freddi trasferiteli nel boccale del mixer a immersione insieme a tahina, succo di limone, aglio, menta, cumino, sale e circa due cucchiai di olio.
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Frullate con il mixer fino a ottenere una crema liscia e omogenea, densa ma non troppo. Se necessario potete unire un goccio di acqua o altro olio per aiutarvi nell’operazione. A questo punto l’Hummus di Piselli è pronto per essere servito!
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Potete prepare l’Hummus di Piselli anche con i Piselli Surgelati. Come per la ricetta sopra, sarà sufficiente sbollentarli una decina di minuti e poi procedere come indicato.
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Consigli
È importante che l’Hummus di Piselli risulti liscio e cremoso. Se doveste far fatica a frullarlo, unite al posto dell’olio un goccio di acqua: vi permetterà di ottenere la giusta consistenza senza eccedere con i grassi.
Conservazione
L’Hummus di Piselli si conserva in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per 3-4 giorni. Per sicurezza potete versare sulla superficie un filo di olio che ne aiuterà la conservazione.