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La mela, si sa, è quel frutto che possono mangiare tutti, digeribile e con pochi zuccheri, adatto a grandi e piccini. Buonissime cotte con la cannella o al naturale in forno.
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Il Dolce Roma è una ricetta che fu mandata all’Artusi da un signore che risiedeva nella città eterna (da qui il suo nome) ed è una gustosa alternativa alle Mele al Forno!
Se poi amate i Dolci con le Mele Cotte, non perdetevi il classico Strudel di Mele e la particolarissima Torta Invisibile alle Mele! E ora eccovi la ricetta del Dolce Roma con le Mele direttamente dal programma Il Club delle Cuoche!
Per preparare il Dolce Roma con le Mele iniziate a togliere il torsolo alle mele, sbucciatele e, lasciandole intere, ponetele in una padella; mettetele cuocere con 2 dl di vino bianco e 120 gr di zucchero, facendo attenzione che non si rompano cuocendo e rigirandole ogni tanto.
Incoperchiate le vostre mele e, nel frattempo, preparate una crema con 400 ml di latte in cui avrete messo la vaniglia, montate i 3 tuorli con lo zucchero, versatevi a filo il latte caldo, mischiate e rimettete a cuocere a fuoco basso finché si densifica.
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Ora prendete gli albumi e montateli a neve aggiungendo il solito pizzico di sale ed un cucchiaio di zucchero vanigliato. Accendete il forno (deve essere bello caldo) 180/200 gradi.
Ora le vostre mele dovrebbero essere cotte, perciò mettetele in una pirofila che le contenga bene, versatevi sopra la crema e copritele con la meringa, magari usate una sac a poche. Infornate per una decina di minuti, o fino a quando la meringa forma una crosticina dorata, quindi sfornate le vostre mele e servite il Dolce Roma con le Mele immediatamente!
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