Indivia Belga Gratinata con lo Speck

L'Indivia Belga Gratinata con lo Speck è un ottimo contorno facile e veloce, ricco di sapore e perfetto come accompagnamento a secondi piatti a base di carne!
Ricetta Indivia Belga Gratinata con lo Speck
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 4 persone

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L’Indivia Belga Gratinata con lo Speck è un gustoso contorno facile e veloce da preparare che si realizza con questa Insalata originaria di Bruxelles. Chiamata spesso anche Cicoria Witloof o Cicoria di Bruxelles, l’Indivia Belga appartiene alla stessa famiglia del Radicchio e della Scarola, per questo motivo anch’essa è caratterizzata da un gusto tendente all’amaro. Piena di vitamine e sali minerali, l’Indivia Belga è ricchissima di proprietà: secondo la medicina tradizionale cinese, è perfetta per aiutare l’organismo a disintossicarsi, alleviando i problemi alla milza e ai reni. Inoltre l’Insalata Belga è tra le verdure più ricche di acido folico, elemento essenziale in gravidanza.

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In questa ricetta prepareremo l’Indivia Belga Gratinata al Forno con lo Speck, un modo davvero delizioso per gustare questa Insalata benefica! Cucinata al forno con Speck, Pane Raffermo e un gustoso Mix di Spezie, l’Insalata Belga diventa perfetta per accompagnare secondi piatti a base di carne!

Se amate le Verdure dal retrogusto amarognolo prima di scoprire come cucinare l’Indivia Belga al Forno con Speck e Pane Raffermo, vi consigliamo di provare anche il Radicchio al Forno, il Radicchio in Padella e i Fagottini Radicchio e Taleggio! E ora scopriamo insieme la ricetta dell’Indivia Belga Gratinata con lo Speck!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare l'Indivia Belga Gratinata con lo Speck iniziate lavando con cura l'indivia, tagliate poi i cespi longitudinalmente e disponeteli, con la parte esterna rivolta verso il basso, su di una teglia rivestita con carta da forno. Prendete ora il pane raffermo, il timo, la maggiorana, metà spicchio d'aglio e frullate il tutto in un mixer. Salate, pepate e con l'aiuto di un cucchiaio rimescolate bene il composto per la gratinatura.
  2. Distribuite ora il pane grattugiato arricchito con gli aromi sull'indivia belga avendo cura di ricoprirla del tutto e aggiungete un filo d'olio. Prendete ora le fette di Speck, avvolgete parzialmente ogni singolo pezzo d'indivia -1 fetta di speck per ogni pezzo di indivia- e mettete il tutto in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti. Quando vedrete che la gratinatura risulterà ben dorata spegnate il tutto, togliete dal forno e servite la vostra Indivia Belga Gratinata con lo Speck ben calda. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se volete rendere la vostra Indivia Belga Gratinata con lo Speck ancora più gustosa potete aggiungere al composto per la panatura un po’ di Grana Padano Grattugiato e, a fine cottura, disporre su ogni singolo pezzo di indivia una fettina di Brie.

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Consigli

Per una gratinatura perfetta ricordatevi che più il pane è raffermo, meglio è.

Conservazione

L’Indivia Belga Gratinata con lo Speck va consumata subito e ben calda, nel caso però potete conservarla per 1 giorno in frigorifero avendo cura di metterla in un contenitore chiuso ermeticamente.

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