L'Insalata con Melanzane e Primo Sale è una delle ricette estive più semplici di sempre. Ecco come prepararla con le melanzane alla griglia e i pomodorini.
Stanchi delle solite tristi insalate? Provate l’Insalata con Melanzane e Primo Sale, un piatto unico perfetto per l’Estate, leggero e non troppo calorico grazie alla presenza di un formaggio con pochi grassi, simile per consistenza alla Feta con cui peraltro può essere sostituito.
Per preparare la Ricetta dell’Insalata con Melanzane e Primo Sale, l’unica operazione ai fornelli consisterà nel preparare le Melanzane alla Griglia. Il resto sta tutto nel taglio delle verdure e nella preparazione della Citronette, la salsa di condimento.
Per preparare l’Insalata con Melanzane e Primo Sale cominciate dalla preparazione delle melanzane. Dopo averle lavate e private delle estremità, tagliatele a fette di mezzo centimetro. Potete utilizzare un coltello affilato oppure la mandolina per il taglio delle verdure.
Scaldate la griglia sulla fiamma e cospargetela con il sale grosso. Quando sarà bella calda, iniziate a grigliare le melanzane, due minuti per lato, finché non si saranno formate le caratteristiche righe. Trasferitele quindi su un piatto a raffreddare prima di tagliare ciascuna fetta in quattro spicchi. In questo modo sarà più facile gustare l’insalata.
Lavate i pomodorini sotto acqua corrente, tagliateli in quattro parti e rimuovete i semi così che non vadano ad annacquare troppo il piatto. Teneteli da parte. Procedete anche con il taglio del formaggio Primo Sale, prima a fettine di un centimetro, poi a bastoncini dello stesso spessore e infine a cubetti.
Ora che gli ingredienti dell’insalata sono tutti pronti, passate alla preparazione del condimento. Mettete in un vasetto munito di tappo l’olio, il succo di limone, un pizzico di sale e uno di pepe. Chiudete e agitate energicamente in modo da ottenere un’emulsione, la Citronette appunto.
Lavate l’insalata in acqua e bicarbonato, asciugatela con un canovaccio pulito o con l’apposita centrifuga, e trasferitela sul fondo di una ciotola. Distribuite sopra le melanzane e i pomodorini affettati, il formaggio a cubetti e, poco prima di servirla, conditela con la citronette. A questo punto l’Insalata con Melanzane e Primo Sale è pronta per essere servita!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Le Melanzane Grigliate possono essere sostituite in toto o parzialmente con altre verdure estive, sempre cotte alla griglia, come le zucchine o i peperoni.
Consigli
Vi consigliamo di condire l’Insalata con Melanzane e Primo Sale poco prima di portarla in tavola in modo che il succo di limone non cuocia le tenere foglie dell’insalata.
Conservazione
L’Insalata con Melanzane e Primo Sale può essere conservata scondita in frigorifero per un giorno al massimo. La salsa Citronette invece si conserva nel vasetto chiuso per 3-4 giorni.
Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.