Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
L'Insalata di Broccoli, Cavolfiori e Bacon è un contorno saporito e sfizioso, perfetto da realizzare per fare il pieno di nutrienti in modo super gustoso.
L’Insalata di Broccoli, Cavolfiori e Bacon è un contorno saporito perfetto per la stagione invernale quando le crocifere, famiglia a cui appartengono tutti i Cavoli, fanno la loro comparsa nel reparto ortofrutta.
Pubblicità
La Ricetta dell’Insalata di Cavoli è piuttosto semplice da preparare: si parte da Broccoli e Cavolfiori Cotti al Vapore, così da mantenere inalterate le proprietà e non disperderle in acqua, insaporiti con del Bacon reso croccante in padella. Per insaporire ulteriormente il piatto, oltre a un giro di Olio Extravergine di Oliva, useremo del Pecorino grattugiato e un pizzico di Peperoncino.
Per preparare l’Insalata di Broccoli, Cavolfiori e Bacon cominciate staccando le cimette dal cavolfiore e dal broccolo e sciacquandole bene sotto acqua corrente.
Mettete in una pentola 4 dita di acqua, adagiatevi sopra la vaporiera e, quando comincerà a esserci vapore sostenuto, trasferite all’interno le verdure e iniziate la cottura. Ci vorranno all’incirca 20 minuti.
Pubblicità
Nel frattempo in una padella, senza aggiungere condimento, rosolate le fette di bacon fino a che non saranno dorate e croccanti. Trasferitele poi su un piatto e tagliatele a tocchetti, tenendole da parte.
Quando i broccoli e i cavolfiori saranno pronti (potete testare la morbidezza infilzandoli con una forchetta), trasferiteli in una ciotola e ancora caldi conditeli con olio e sale.
Allargate le verdure cotte a vapore su un piatto da portata, distribuite sulla superficie il bacon croccante e completate con un pizzico di peperoncino e una spolverata di pecorino. A questo punto l’Insalata di Broccoli, Cavolfiori e Bacon è pronta per essere servita!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Per un tocco di sapore in più, ripassate in padella Broccoli e Cavolfiori utilizzando il grasso rilasciato dal bacon e aggiungendo direttamente uno spicchio di aglio e il peperoncino. Sentirete che bontà!
Pubblicità
Consigli
L’Insalata di Broccoli, Cavolfiori e Bacon è ottima sia come contorno che come secondo piatto, soprattutto per i pranzi al lavoro.
Conservazione
L’Insalata di Broccoli, Cavolfiori e Bacon si conserva in frigorifero, ben coperta da pellicola, per 2-3 giorni. Si consiglia di riscaldarla in padella prima di consumarla.