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L'Insalata di Bulgur alla Libanese è un piatto tipico della cucina Medio Orientale preparato con Cetrioli, Pomodori e Feta e insaporito con Paprika e Limone.
L’Insalata di Bulgur alla Libanese è un primo piatto ricco e saporito che entra di diritto tra le Ricette Estive. Ottimo anche da gustare al lavoro o in spiaggia, può essere considerato un piatto unico data la presenza delle proteine del formaggio e delle verdure.
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L’Insalata di Bulgur si prepara con il bulgur, un ingrediente tipico della Cucina Medio Orientale ricavato dal grano duro spezzettato. Da un punto di vista nutrizionale quindi è pressoché identico alla pasta, mentre per forma ricorda il cous cous. Per arricchirlo e renderlo appetitoso abbiamo aggiunto Cetrioli e Pomodori, tipici dell’Estate, Feta per dare sapore e infine Succo di Limone, Paprika e Pepe per condire.
Tra le altre Ricette Medio Orientali che potete sperimentare c’è il Basbousa, un dolce dal sapore incredibile, il Babaganoush e l’Hummus di Ceci due salse tipiche, ottime per farcire panini e toast.
Per preparare l’Insalata di Bulgur alla Libanese cominciate cuocendo il bulgur nel doppio del suo peso (quindi 600 gr) di acqua leggermente salata. Quando si sarà assorbita completamente, spegnete e sgranate con una forchetta.
Nel frattempo dedicatevi al taglio delle verdure. Lavate bene pomodori e cetrioli, quindi tagliate i primi a spicchi e i secondi prima a metà per il lungo poi a rondelle spesse un paio di millimetri.
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Sgocciolate la feta dal liquido di conservazione e tagliatela a cubetti di circa un centimetro.
Trasferite in un’insalatiera abbastanza capiente il bulgur, i pomodori, i cetrioli e la feta. Condite con succo di limone, olio, pepe e paprika e mescolate bene. Lasciate insaporire tutti gli ingredienti per almeno un’ora prima di servire l’Insalata di Bulgur alla Libanese!
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