Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Con l’arrivo del caldo si è sempre alla ricerca di Ricette Estive semplici e veloci da preparare e la scelta spesso ricade sulle Insalate. Ottime come piatto unico o come contorno, come nel caso dell’Insalata di Ceci, Pomodori e Cetrioli non richiedono particolari abilità pur essendo fresche e gustose.
Pubblicità
Per preparare questa Insalata di Ceci non occorrono molti altri ingredienti oltre a quelli citati, solo dell’Erba Cipollina per insaporire e un classico condimento a base di Olio e Succo di Limone. Sapori semplici e ingredienti di uso comune danno vita a Ricetta Vegana davvero incredibile.
Per preparare l’Insalata di Ceci, Pomodori e Cetrioli cominciate sgocciolando i ceci dal liquido di governo. Trasferiteli in un colapasta e sciacquateli sotto acqua corrente finché non avranno smesso di fare schiuma. Lasciateli sgocciolare bene prima di trasferirli in un’insalatiera.
Lavate accuratamente i cetrioli, privateli delle estremità e tagliateli per il lungo in modo da ottenere 4 spicchi. Riduceteli poi a triangolini praticando dei tagli all’incirca ogni mezzo centimetro e aggiungeteli ai ceci.
Pubblicità
In ultimo lavate il pomodoro e tagliatelo a tocchetti grandi pressapoco come i cetrioli. Uniteli nell’insalatiera, condite con olio, succo di limone e sale.
Per completare, tritate l’erba cipollina e utilizzatela per insaporire la vostra Insalata di Ceci, Pomodori e Cetrioli.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
I ceci possono essere sostituiti con altri legumi a piacere, come i fagioli bianchi. Per un tocco di sapore in più, preparate un’emulsione aggiungendo a olio e limone un cucchiaino di senape.
Pubblicità
Consigli
L’Insalata di Ceci, Pomodori e Cetrioli è ottima sia come insalata di rinforzo che come secondo piatto, dato la presenza dei ceci, una fonte di proteine perfetta per coloro che seguono una dieta vegetariana o vegana.
Conservazione
L’Insalata di Ceci, Pomodori e Cetrioli si conserva in frigorifero, ben coperta da pellicola, per un paio di giorni.