Insalata di Cetrioli, Pomodori, Cipolla e Menta

L'Insalata di Cetrioli, Pomodori, Cipolla e Menta è un piatto tipico della cucina persiana chiamato Salad Shirazi. Fresca e leggera, è perfetta per l'estate.
Ricetta Insalata di Cetrioli, Pomodori, Cipolla e Menta
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Dosi per 4 persone

Pubblicità

L’Insalata di Cetrioli, Pomodori, Cipolla e Menta è un gustosissimo piatto tipico che appartiene alla tradizione culinaria persiana, ma che è diffusa anche in altri Paesi come Turchia e Algeria. Chiamata originariamente Salad Shirazi, è perfetta per la stagione estiva, ma anche per mitigare i sapori più piccanti.

Pubblicità

Quest’Insalata Persiana di Cetriolo, Pomodoro, Cipolla Rossa e Menta è perfetta da gustare come piatto unico per un pranzo leggero, ma anche per accompagnare secondi piatti vegetariani e di carne. Solitamente quest’Insalata estiva viene servita anche con del Riso Bianco, ma noi vi consigliamo di realizzarla quando avete cucinato qualcosa di davvero piccante.

Se siete alla ricerca di altre Ricette di Insalate particolari, eccovi anche l’Insalata Greca, l’Insalata di Cavolo e l’Insalata di Spinaci, Mele, Noci, Feta e Mirtilli Rossi! E ora ecco a voi la ricetta dell’Insalata di Cetrioli, Pomodori, Cipolla e Menta!

Ingredienti per 4 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATIS
  1. Per preparare l’Insalata di Cetrioli, Pomodori, Cipolla e Menta iniziate lavando, mondando e tagliando a cubetti medi della stessa dimensione i cetrioli, i pomodori e le cipolle.
  2. Lavate e tritate grossolanamente sia la menta che il prezzemolo. Disponete tutti gli ingredienti appena preparati in una ciotola ampia e mescolate per amalgamare.
  3. Pubblicità

  4. Condite con il succo di due limoni, un po’ di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, una spolverizzata di pepe e mescolate nuovamente per insaporire. A questo punto servite Insalata di Cetrioli, Pomodori, Cipolla e Menta! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se volete rendere l’Insalata di Cetrioli, Pomodori, Cipolla e Menta ancora più saporita potete sostituire il Succo di Limone con dell’Aceto di Vino e il Prezzemolo con del Basilico.

Pubblicità

Consigli

L’Insalata di Cetrioli, Pomodori, Cipolla e Menta è perfetta per accompagnare secondi di carne o vegetariani, ma è perfetta anche per creare Bruschette da servire all’aperitivo.

Conservazione

L’Insalata di Cetrioli, Pomodori, Cipolla e Menta, una volta condita, andrebbe consumata al momento, ma se preferite potete prepararla in anticipo e condirla solamente prima di gustarla.

Pubblicità

Commenti