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L’Insalata di Fragole, Roquefort e Noci è un’Insalata di Rinforzo, ottima anche come piatto unico, che accosta due sapori molto diversi tra loro, le Fragole appunto e il noto formaggio erborinato francese, simile al Gorgonzola. È perfetta se volete aprire la cena con una Ricetta Estiva che non richiede cottura ma che con il suo sapore conquisterà il palato anche dei vostri ospiti più esigenti.
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Oltre agli ingredienti già citati, l’Insalata di Fragole, Roquefort e Noci sarà arricchita con della Cipolla di Tropea, dolce al punto giusto e perfetta per dare al piatto una nota decisa. Per condire potete optare per un delicato Aceto di Mele o un più saporito Aceto Balsamico come abbiamo fatto nell’Insalata di Spinaci e Fragole.
Per preparare l’Insalata di Fragole, Roquefort e Noci cominciate dal taglio e dalla pulizia di tutti gli ingredienti. Per prima cosa lavate l’insalata in acqua e bicarbonato per almeno un paio di volte, quindi asciugatela con un canovaccio da cucina o con l’apposita centrifuga.
Rimuovete il picciolo alle fragole, lavatele bene sotto acqua corrente quindi tagliatele a metà. Se dovessero risultare troppo grandi, riducetele in quattro. Sbucciate le cipolle, tagliatele a spicchi e tenetele da parte. In ultimo tagliate a cubetti il Roquefort. Cercate di essere quanto più precisi possibili con il taglio degli ingredienti perché sarà la chiave per un perfetto impiattamento.
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Ora che tutto è pronto non vi resta che assemblare il piatto. Mettete l’insalata in un bel piatto da portata, allargandola sul fondo, e distribuite sulla superficie prima le fragole, poi la cipolla e infine il Roquefort e le noci. Condite prima con un pizzico di sale, poi con l’aceto e infine con l’olio. Infine servite l’Insalata di Fragole, Roquefort e Noci!
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