Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
L'Insalata di Melanzane Grigliate è un antipasto estivo a base di melanzane e profumi tipici della cucina mediterranea come aglio, prezzemolo e peperoncino.
L’Insalata di Melanzane Grigliate è un Antipasto Estivo perfetto da servire agli ospiti o alla famiglia, magari insieme a qualche crostino di pane. Questa ricetta inoltre è ideale anche per coloro che seguono una Dieta Vegetariana o Vegana dal momento che non contiene derivati animali.
Pubblicità
Per preparare l’Insalata di Melanzane Grigliate occorrono soltanto Melanzane, Aglio, Peperoncino, Olio e Succo di Limone. Immancabile poi il Prezzemolo fresco che darà al piatto la sferzata di sapore decisiva.
Per preparare l’Insalata di Melanzane Grigliate cominciate lavando bene le melanzane sotto acqua corrente e tagliandole poi a fette di circa un centimetro di spessore.
Scaldate una bistecchiera di ghisa, corspargetela con il sale grosso e, quando sarà calda, iniziate la cottura delle melanzane. Il fuoco non dovrà essere troppo alto in modo che il calore penetri anche all’interno della polpa senza bruciarla.
Pubblicità
Una volta pronte, mettete le melanzane in un piatto e tagliatele a strisce non troppo sottili. Trasferitele in una ciotola e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo tritate finemente al coltello aglio, prezzemolo e peperoncino e utilizzate il battuto per condire le melanzane insieme a un giro di olio a crudo e a un pizzico di sale. Coprite e lasciate insaporire il tutto per un paio di ore prima di servire l’Insalata di Melanzane Grigliate!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
In modo del tutto analogo potete preparare il piatto friggendo le melanzane a fette oppure sostituendole con le zucchine. Otterrete in entrambi i casi un ottimo antipasto.
Pubblicità
Consigli
Preparate con largo anticipo l’Insalata di Melanzane Grigliate e se necessario aggiungete altro olio e prezzemolo fresco appena prima di portarle in tavola.
Conservazione
L’Insalata di Melanzane Grigliate si conserva in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per 2-3 giorni. Vi consigliamo di portarle a temperatura ambiente prima di servirle in modo da apprezzarne appieno il sapore.