Semplice e veloce da preparare, l'Insalata di Patate con Capperi e Olive è un contorno perfetto per ogni ogni occasione. Arricchita con sapori mediterranei, è ideale anche per coloro che seguono una dieta vegana.
L’Insalata di Patate è il contorno che non delude mai. Condita con un semplice giro di olio, una spruzzata di aceto e un pizzico di sale è in grado di soddisfare tutti. Se però provate l’Insalata di Patate con Capperi e Olive allora farete un salto di qualità (e di sapore) davvero notevole. Perfetta anche per coloro che seguono una dieta vegetariana o vegana, questa Ricetta dell’Insalata di Patate è davvero strepitosa.
Per prepararla sarà sufficiente lessare le Patate, tagliarle a fette e insaporirle con Capperi dissalati, Olive Verdi denocciolate e un pizzico di Peperoncino. Pochi e semplici sapori, tipici della cucina mediterranea, caratterizzano questo contorno perfetto per l’estate, ottimo da gustare a temperatura ambiente.
Per preparare l’Insalata di Patate con Capperi e Olive cominciate sbucciando le patate e lessandole in abbondate acqua salata per 20-30 minuti. A cottura ultimata dovranno risultare cedevoli se infilzate con una forchetta.
Scolatele e lasciatele raffreddare prima di tagliarle a fette di circa mezzo centimetro di spessore.
Nel frattempo, in una ciotola, amalgamate olio, aceto, sale e peperoncino in modo da creare un’emulsione.
Adagiate le patate su un piatto da portata e, dopo aver dissalato i capperi, distribuiteli sulla superficie.
Unite anche le olive, ben sgocciolate dal liquido di conservazione, e condite l’Insalata di Patate con Capperi e Olive con l’emulsione preparata in precedenza.
Servitele subito come contorno per i vostri piatti più sfiziosi.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
L’Insalata di Patate con Capperi e Olive è già buona così ma se desiderate trasformarla in un piatto unico unite del tonno sgocciolato: non solo i sapori si sposano alla perfezione tra loro,
Consigli
Vi consigliamo di condire l’Insalata di Patate con Capperi e Olive all’ultimo minuto, solo poco prima di portarla in tavola.
Conservazione
L’Insalata di Patate con Capperi e Olive si conserva in frigorifero, ben coperta da pellicola, per 2-3 giorni. Vi consigliamo di consumarla dopo averla riportata a temperatura ambiente.
Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.