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L'Insalata di Patate Estiva è un gustosissimo contorno vegetariano realizzato con Patate Lesse, Maionese, Ravanelli e Olive, perfetto da gustare anche freddo.
L’Insalata di Patate Estiva è un contorno classico perfetto in ogni stagione, soprattutto in estate quando siamo alla ricerca di qualcosa di buono e appagante, ma ottimo da gustare freddo. Inoltre questa Insalata di Patate e Maionese non è solo perfetta come contorno, ma anche come piatto unico da portare al lavoro.
Le Ricette con le Patate Lessate sono davvero infinite: non sono solo l’ingrediente di partenza per la preparazione degli gnocchi, ma anche le protagoniste di questa deliziosa Insalata di Patate e Ravanelli. La ricetta però non finisce certo qui: per dare al piatto una spinta di sapore in più ci sono anche Maionese e Olive a rondelle. Sentirete che delizia!
Per preparare l’Insalata di Patate Estiva iniziate con le patate. Sbucciatele con cura, sciacquatele sotto acqua corrente in modo da eliminare i residui di terra e tagliatele a tocchi di circa 2 centimetri.
Lessatele in abbondante acqua salata per circa 20-30 minuti. Una volta pronte risulteranno cedevoli se infilzate con una forchetta.
Nel frattempo preparate la maionese. Mettete nel boccale del mixer a immersione il tuorlo con il succo di limone, l’aceto e un pizzico di sale. Iniziate a frullare, quindi versate a filo l’olio. Con il frullatore eseguite un movimento dal basso verso l’alto in modo da inglobare quanta più aria possibile.
Raggiunta la classica consistenza, assaggiate e regolate di sale e pepe. Se necessario potete aggiungere altro limone o aceto per sgrassarne il sapore.
Lavate i ravanelli, privateli delle foglie e con una mandolina affettateli piuttosto sottilmente. Scolate i Piselli dal liquido di conservazione, risciacquateli e tritate l’aneto.
Quando le patate sono pronte, scolatele e lasciatele raffreddare prima di amalgamarle alla maionese e agli altri ingredienti. Aggiungete l’aneto spezzettato e servite l’Insalata di Patate Estiva!
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