L'Insalata di Pomodori, Anguria e Feta è un'insalatona estiva che si prepara con pochi e semplici ingredienti. Facile e veloce, è ottima anche come contorno.
Il bello delle Ricette Estive è che sono facili e veloci da preparare, ottime anche se gustate fredde e spesso richiedono davvero pochissimo tempo ai fornelli o, come nel caso dell’Insalata di Pomodori, Anguria e Feta addirittura nessuno.
Per preparare un’Insalata Estiva buona e saporita infatti, la chiave di tutto è data dal giusto abbinamento di sapori ma anche, per creare un piatto bello da vedere, dalla scelta dei giusti colori degli ingredienti e del loro taglio. Ecco perché l’Insalata di Anguria è così apprezzata. Per prepararla bastano Pomodorini, Feta, Anguria e Cipolla Rossa. L’aggiunta di qualche foglia di Rucola, oltre a creare un piacevole contrasto cromatico, serve a bilanciare i sapori del piatto.
Per preparare l’Insalata di Pomodori, Anguria e Feta cominciate lavando accuratamente i pomodori, poi proseguite tagliando a metà i pomodorini e a spicchi i pomodori. Trasferiteli poi in un’insalatiera abbastanza capiente da accogliere anche gli altri ingredienti.
Sbucciate l’anguria, privatela dei semi e tagliatela a triangoli non troppo grandi. In ultimo, sbucciate la cipolla e affettatela non troppo sottilmente. Riunite anche questi due ingredienti nell’insalatiera e completate con la feta sbriciolata con le mani e la rucola.
Condite con olio, sale, pepe e succo di limone a piacere. Mescolate per distribuire il condimento e servite immediatamente l’Insalata di Pomodori, Anguria e Feta!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
In modo analogo è possibile sostituire l’anguria con il melone. La sua dolcezza infatti si sposa alla perfezione con l’amaro della rucola e il sapido della feta come nel caso dell’Insalata di Melone, Rucola, Prosciutto Crudo e Mozzarella.
Consigli
A differenza delle altre insalate estive che abbiamo preparato in precedenza, questa è ottima anche se preparata in anticipo e conservata in frigorifero fino al momento di servirla.
Conservazione
Per quanto detto sopra, l’Insalata di Pomodori, Anguria e Feta può essere conservata in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica. Se possibile però si consiglia di procedere al condimento con olio e limone all’ultimo momento.
Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.