Insalata di Riso

L'Insalata di Riso, chiamata spesso anche Riso Freddo, è primo piatto perfetto per tutte le stagioni: d'estate come pranzo fresco e veloce e d'inverno per l'aperitivo!
Ricetta Insalata di Riso
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 4 persone

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L’Insalata di Riso, chiamata spesso anche Riso Freddo, è primo piatto perfetto per tutte le stagioni: d’estate si prepara come piatto unico da servire per pranzo o da portare al lavoro e nelle altre stagioni è perfetta da servire in monoporzioni per l’aperitivo!

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La Ricetta del Riso Freddo è senza ombra di dubbio, la ricetta regina per un Primo Piatto Estivo Freddo ottimo da consumarsi anche come piatto unico grazie al ricco condimento che la contraddistingue e pertanto perfetta da portare con se al lavoro o durante una gita al mare o in montagna. Esistono innumerevoli Ricette per l’Insalata di Riso che potrete realizzare personalizzando il condimento o utilizzando le diverse tipologie di riso a disposizione. Se volete realizzare il Riso Freddo Perfetto vi consigliamo di seguire la nostra guida su Come Fare l’Insalata di Riso ed una volta appresi tutti i segreti per preparare una perfetta Insalata di Riso il solo limite sarà la vostra fantasia.

Con l’Insalata di Riso porterete in tavola una Ricetta Fredda Estiva in grado di soddisfare tutti i vostri ospiti, una ricetta sfiziosa ottima per le calde giornate estiva, capace di saziarci ed al contempo non farci accaldare ulteriormente.

Altre Ricette per il Riso Freddo:

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare l’Insalata di Riso iniziate riempiendo una pentola d’acqua salata e, quando ha raggiunto la temperatura di ebollizione, versateci i piselli e fateli cuocere per circa 3 minuti.
  2. Una volta eseguita questa operazione, scolateli e, all’interno della stessa acqua, fate cuocere il riso sottraendo un paio di minuti ai tempi di cottura indicati sulla confezione. Nel frattempo cuocete le uova nell’acqua per circa 15 minuti o comunque fino a quando non diventeranno sode.
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  4. Quando il riso è pronto, scolatelo e lasciatelo raffreddare completamente. Una volta che le uova sono pronte, lasciatele raffreddare completamente, sgusciatele e tagliatele in quattro parti.
  5. Lavate i peperoni e privateli del picciolo, dei semi e dei filamenti interni. Tagliateli quindi a cubetti e trasferiteli all’interno di una ciotola capiente dove raccoglierete tutti gli ingredienti per il condimento.
  6. Lavate e tagliate i pomodori privandoli della polpa e fateli a cubetti. Affettate il prosciutto cotto a cubetti, fate lo stesso con il caciocavallo e tagliate a rondelle i sottaceti e le olive nere.
  7. Aggiungete dell’erba cipollina per dar maggiore sapore al tutto e, una volta raffreddati, aggiungete nella ciotola anche il riso, le uova e i piselli. Aggiungete infine il tonno sgocciolato e spezzettato, salate a piacere e mescolate per bene il tutto per distribuire in modo uniforme gli ingredienti.
  8. Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate riposare il tutto in frigorifero fino al momento in cui servirete la vostra Insalata di Riso. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Ovviamente potete realizzare la vostra Insalata di Riso con gli ingredienti che più vi piacciono: potete aggiungerci anche del Mais oppure delle altre Verdure Sott’Olio. Se la vostra Insalata di Riso dovesse risultare troppo asciutta vi consigliamo di aggiungerci un cucchiaio di Maionese e mescolare il tutto.

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Consigli

Per ottenere un’Insalata di Riso davvero perfetta vi consigliamo di utilizzare del Riso specifico per Insalate.

Conservazione

Potete conservare l’Insalata di Riso in frigorifero per un paio di giorni.

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Commenti

  1. roxkawaii

    Davvero gustosa ed ottima per l’estate, ricetta fresca 🥰