L'Insalata di Spinaci con Pomodorini Confit e Feta è un'insalatona estiva super saporita. Facile e veloce da preparare, si realizza con i pomodorini al forno.
Tra tutte le Insalate Estive, l’Insalata di Spinaci con Pomodorini Confit e Feta è senza dubbio una delle più saporite. Resistere al sapore dolce, ma allo stesso tempo deciso, dei Pomodorini Confit al Forno, abbinato a quello sapido della Feta è quasi impossibile.
Non servono infatti molti altri ingredienti per dar vita a questa Insalatona Estiva, ottima servita come antipasto o come piatto unico da portare al lavoro. Immancabili poi gli aromi, come l’Origano secco e il Pepe: saranno loro a completare l’equilibrio di sapori del piatto, insieme alla Cipolla Rossa di Tropea.
Per preparare l’Insalata di Spinaci con Pomodorini Confit e Feta cominciate dalla cottura dei pomodorini. Lavateli bene sotto acqua corrente, asciugateli e tagliateli a metà.
Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno con il taglio rivolto verso l’alto e conditeli con olio, sale, pepe e origano essiccato. Cuocete a 220°C per 20 minuti, quindi trasferiteli in un piatto a raffreddare.
Nel frattempo sbucciate la cipolla, tagliatela a metà e affettatela non troppo sottilmente. Trasferite i due tipi di insalata in un piatto da portata, distribuitevi sopra i pomodori e la cipolla e completate con la feta sbriciolata con le mani.
Poco prima di portarla in tavola condite con un giro di olio a crudo, una spruzzata di succo di limone e un pizzico di sale. A questo punto l’Insalata di Spinaci con Pomodorini Confit e Feta è pronta per essere servita!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Gli Spinacini e la Rucola possono essere sostituiti con altre insalate a foglia a piacere. Sceglietene una varietà amarognola così che vada a compensare i sapori degli altri ingredienti.
Consigli
L’Insalata di Spinaci con Pomodorini Confit e Feta è perfetta per aprire le vostre cene estive. Ricca e saporita, sarà apprezzata da tutti.
Conservazione
L’Insalata di Spinaci con Pomodorini Confit e Feta se condita si conserva in frigorifero per un giorno al massimo in un contenitore ermetico.
Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.