Involtini di Melanzane con Ricotta e Pomodori

Gli Involtini di Melanzane con Ricotta e Pomodori sono un gustosissimo antipasto vegetariano dal sapore estivo, che si prepara in modo facile e veloce.
Ricetta Involtini di Melanzane con Ricotta e Pomodori
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Dosi per 4 persone

Gli Involtini di Melanzane con Ricotta e Pomodori sono un gustosissimo antipasto che si prepara in modo facile e veloce, perfetto da servire anche come secondo vegetariano oppure come stuzzichino per l’aperitivo.

Pronti in poco più di mezz’ora, questi Involtini di Melanzane Grigliate sono un piatto dal sapore estivo che potete personalizzare con gli ingredienti che preferite: noi abbiamo scelto di realizzare degli Involtini di Melanzane Vegetariani, ma voi potete aggiungerci anche del Salmone oppure dello Speck.

Se siete curiosi di scoprire altre Ricette di Involtini di Melanzane, non perdetevi anche gli Involtini di Melanzane alla Mediterranea e gli Involtini di Melanzane classici. Se invece amate gli Involtini di Verdure, vi consigliamo di dare un’occhiata anche agli Involtini di Zucchine Grigliate con Mozzarella e Pomodorini egli Involtini di Zucchine Grigliate e Salmone. E ora ecco a voi la ricetta degli Involtini di Melanzane con Ricotta e Pomodori!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare gli Involtini di Melanzane con Ricotta e Pomodori iniziate lavando, mondando e tagliando a fette non troppo sottili le melanzane. Oleate leggermente una bistecchiera e, quando è ben calda, grigliate le melanzane da entrambi i lati.
  2. Man mano che le melanzane sono pronte toglietele dalla griglia, trasferitele su un piatto, salatele leggermente e lasciatele completamente raffreddare. Nel frattempo lavate, mondate e tagliate a cubetti piccoli il pomodoro. Trasferitelo in uno scolapasta e lasciatelo riposare in modo che perda il liquido di vegetazione.
  3. Mettete la ricotta in una ciotola, regolate di sale, aggiungete una spolverizzata di pepe e lavorate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Tenete da parte alcuni cubetti di pomodoro per la decorazione e unite il resto alla ricotta, mescolando per amalgamare.
  4. Stendete le fette di melanzana, copritele con il composto a base di ricotta, arrotolatele per formare un involtino e chiudete con gli stecchini. Posizionate i pomodori della decorazione ai lati degli involtini e lasciate riposare in frigorifero per circa 20 minuti.
  5. Al momento di servire togliete dal frigorifero, lasciate a temperatura ambiente per circa 5 minuti e infine servite gli Involtini di Melanzane con Ricotta e Pomodori! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Potete arricchire gli Involtini di Melanzane con gli ingredienti che preferite, come ad esempio il Salmone oppure lo Speck.

Consigli

Vi consigliamo di tagliare le fette di Melanzane in modo che non siano troppo sottili, altrimenti gli Involtini potrebbero rompersi.

Conservazione

Gli Involtini di Melanzane con Ricotta e Pomodori avanzati si possono conservare in frigorifero per un giorno, chiusi in un contenitore ermetico.

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