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Gli Involtini di Melanzane con Ricotta e Pomodori sono un gustosissimo antipasto vegetariano dal sapore estivo, che si prepara in modo facile e veloce.
Gli Involtini di Melanzane con Ricotta e Pomodori sono un gustosissimo antipasto che si prepara in modo facile e veloce, perfetto da servire anche come secondo vegetariano oppure come stuzzichino per l’aperitivo.
Pronti in poco più di mezz’ora, questi Involtini di Melanzane Grigliate sono un piatto dal sapore estivo che potete personalizzare con gli ingredienti che preferite: noi abbiamo scelto di realizzare degli Involtini di Melanzane Vegetariani, ma voi potete aggiungerci anche del Salmone oppure dello Speck.
Per preparare gli Involtini di Melanzane con Ricotta e Pomodori iniziate lavando, mondando e tagliando a fette non troppo sottili le melanzane. Oleate leggermente una bistecchiera e, quando è ben calda, grigliate le melanzane da entrambi i lati.
Man mano che le melanzane sono pronte toglietele dalla griglia, trasferitele su un piatto, salatele leggermente e lasciatele completamente raffreddare. Nel frattempo lavate, mondate e tagliate a cubetti piccoli il pomodoro. Trasferitelo in uno scolapasta e lasciatelo riposare in modo che perda il liquido di vegetazione.
Mettete la ricotta in una ciotola, regolate di sale, aggiungete una spolverizzata di pepe e lavorate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Tenete da parte alcuni cubetti di pomodoro per la decorazione e unite il resto alla ricotta, mescolando per amalgamare.
Stendete le fette di melanzana, copritele con il composto a base di ricotta, arrotolatele per formare un involtino e chiudete con gli stecchini. Posizionate i pomodori della decorazione ai lati degli involtini e lasciate riposare in frigorifero per circa 20 minuti.
Al momento di servire togliete dal frigorifero, lasciate a temperatura ambiente per circa 5 minuti e infine servite gli Involtini di Melanzane con Ricotta e Pomodori!
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